| активный пользователь
13 сентября 2009, 19:46
| | |
#131 (ПС)
| сочувствую ребятам с Литвы. похуй на то что у нас в стране не особо то любят прибалтов, мне сборная ваша всегда была симпатична, одна из самых ахуенных школ европейских, это без вопросов.
тоже не ожидал что так хуёво литовцы будут смотреться.
а про баскетбол в России...для меня это вобще загадка. вроде бы и ЦСКА постоянно в Евролиге на ведущих ролях, и сборная стала чемпионами Европы, что уже очень ахуенно. но порулярность вида спорта не растёт.
тут много факторов конечно, я даже теряюсь, где собака зарыта то.
мои варианты:
а) минимальный уровень конкуренции во внутреннем чемпионате. тут играет роль как и безраздельное превосходство ЦСКА, так и достаточно грубое разделение на бедных и богатых.
б) историческое превосходство футбола и хоккея. с футболом всё понятно - спорт в мире №1, ну а хоккей учитывая наши климатические условия сразу занял свою нишу национального вида спорта.
в)статус легионеров куда выше доморощенных игроков. наши парни редко выходят на первый план в командах суперлиги, а тем более воспитанники клуба. чувство причастности к команде у зрителя отсутсвует.
г) популяризация спорта зачастую проходит через массовый спорт. миллионы людей играют в футбол, от туда же и люди на стадионах. зимой у многих популярен хоккей. не факт, что баскетбол им уступает. по доступности он рядом с футболом, но разница в том, что играя в стрит или баскет зальный, молодежь ориентируются в первую очередь на нба, и тут даже дело не личностиях, а в стиле. многим европейских баскетбол категорически не интересен. скажу больше - скучен. |