Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2009, 18:16
  #813 (ПС)
-Цитата от Габонская Гадюка Посмотреть сообщение

Я говорю не о обывательском райке, а о том, что чем старше становишься, тем больше задумываешься о том, в каком государстве жить твоим детям и внукам, что собственная жизнь - не так важна, когда речь идёт о защите своей семьи и своего государства. В молодые годы очень легко запудрить мозги о гуманизме, мире во всём мире путём тотального пацифизма и прочими либеральными рассказами. Но вот, когда начинаешь думать не о себе, а о следующих поколениях - немного по другому начинаешь рассуждать, не как павлин в зоопарке, а как самец, охраняющий свою самку с детьми.
это опять же зависит от твоей идейности

от того насколько глубоко ты уходишь в рэп, в революцию или даже в хиппи (я с их философией не согласен, но это уже мое личное. В России, например, она вообще неприменима, хотя битничество это ведь тоже самое - и из битничества вышла группа кино).

Между тем такой романтический идеал как "умереть молодым" исходит из того что так или иначе ты придешь к тому рубежу, когда станешь "самцом охраняющим, самку".

Опять же необязательно, если ты Ленин.

я же говорю, все это долгий разговор. в любом случае настоящий идеализм (а он редок) это свойство мозгов, а не возраста.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
-
то чем старше становишься тем больше задумываешься о том в каком государстве жить твоим детям и внукам, что собственная жизнь - не так важна, когда речь идёт о защите своей семьи и своего государства.
кстати Дж. Леннон (если мы уж о хиппи) судя по его интервью как раз таки задумывался о том в каком гос-ве он хочет жить и насколько важна его жизнь.