второй раз набираю пост и второй раз меня выкидывает на "невозможно отобразить страницу" и написанное не сохраняется
на сегодня хватит, пожалуй
надо же, именно этот пост отправился. какая злобная ирония
Добавлено через 36 минут 33 секунды
Попробую маленькими порциями отвечать.
-Цитата от Габонская Гадюка
Ты прав, если говорить о долгосрочной перспективе, но если короткосрочную взять, т.е. касающиеся его самого изменения человек заметил, а крен в другую сторону нет. А злоба приходит, когда человек видит, что постоянно и нашим и вашим подачки оказываются. И как раз вот такие топтания власти говорят о том, что никаких подвижек нет, а есть только желание на короткий срок, да надеясь на короткую память успокоить оба лагеря, а не найти выход из положения.
В краткосрочной перспективе, на самом деле, выходит то же самое. Потому что гнев от введения в школьную программу сочинений Солженицына — он гораздо сильнее, чем чувство удовлетворения от воздания исторической справедливости посредством размещения имени Сталина на стенах метро. А с другой стороны, ведь изучение в школах Солженицына — это лишь дань кровавым жертвам тоталитаризма и не понятно, почему этого не было сделано раньше, тогда как имя Сталина на стенах станции метро любого порядочного человека возмущает до глубины души и ещё очень долго будет терзать его душевное спокойствие.
И движения этого пресловутого маятника — они лишь озлобляют членов обеих опорных групп. И, в итоге, надёжных союзников, с таким подходом, власть не имеет ни в одной из этих групп.
Добавлено через 41 минуту 34 секунды
Да, я потом нашёл его. Просто, как-то случайно наткнулся на Твой ЖЖ, и практически весь прочёл, так красиво написано, и столько мыслей и рассуждений интересных. Ну и Прилепина для себя открыл после знакомства с Твоим журналом. Сейчас смотрел статистику по друзьям, даже удивился, что у Тебя их не так уж много, ибо вещи Ты очень здравые и интересные там пишешь.
Спасибо, приятно прямо.
Я этот ЖЖ особо и не афишировал нигде, кроме нашего форума. Просто записывал туда мысли свои, когда время было. За друзьями и не гнался сильно.
Добавлено через 1 час 8 минут 33 секунды
Я не верю в то, что он способен на последовательное приведение в жизнь какой-либо программы по укреплению государства.
А я вот как раз считаю, что способен и занимает самый подходящий для этого пост.
Вопрос в том, хочет ли. По словам видно, что хочет. На деле же зачастую доказывает пустоту своих слов. Как и его предшественник.
Просто, как верно заметил Вариационные Методы, статья эта заканчивается криком о помощи. И данный крик можно толковать очень по-разному. Что я и попробовал сделать в цитируемом тобою сообщении.
Ты прав - нужна СИЛЬНАЯ инициатива сверху. Но её как не было, так и нет. И не будет в сложившейся структуре власти. Могут быть новые программные заявления, какие-то показательные действия, но пока из официальных источников продолжаются разговоры об ужасах тоталитаризма - никакого движения не будет.
А выход какой-то есть? Вот по твоему мнению если.
Очень хотелось бы ошибаться в своей оценке, но, но не верю я в том, что какие-то реальные движения в лучшую сторону будут. Если смотреть телевизор, то всё хорошо, и всё улучшается, а вот если по цифрам пройтись, как то совершенно обратная ситуация складывается.
Ну вот, кстати, если конкретно моё предприятие взять, то у нас всё как раз хорошо и всё улучшается. Предприятие государственное, выполняет госзаказы, хотя и не только их. Значит всё-таки не всё ещё потеряно, раз государство заинтересовано в производстве хоть чего-то.
И вот на работе у себя я часто убеждаюсь, что в оборонной сфере не всё так плачевно, как рисуют это некоторые оппозиционные деятели. Потому что у нас работа есть постоянно. Впрочем, понятно, что с советским временем это не сравнится. Да и предприятие наше — лишь одно из немногих подобных, уцелевших на данный момент. Плюс ещё и ведущее предприятие страны по данной тематике на сегодняшний день.
Но я просто реально вижу, что современная техника у нас в стране разрабатывается и производится. А значит, может быть и не всё ещё так плачевно.
Добавлено через 1 час 13 минут 10 секунд
Кстати, заметил - сейчас из-за приближения выборов в МосГорДуму начались активные действия по всему городу агитационные. В частности - раздача материалов, где проанализированы результаты работы мэрии. Так вот, там про коррупцию, увеличение пропасти между богатыми и бедными, неудовлетворительную работу градоначальника итд очень много, т.е. критиковать власть сейчас легко, но вот про свою программу у коммунистов пока интереснее всего получилось написать. Остальное - зомбатор и пропаганда в большинстве своём . И реально, их словам как-то больше веры, чем Явлинскому и иже с ним.
Коммунисты у нас вообще единственные, кто облдает вменяемой программой, по-моему. В ходе последних думских выборах текст программы партии был лишь в их агитационных материалах. У остальных предвыборных программ похоже вообще не было. "ЕР" всё напирала на загадочный "План Путина", который никому не хотела показывать. И лишь после упорных требований показать этот план, появились книжечки, содержащие ряд тезисов из путинских выступлений.
Добавлено через 1 час 18 минут 15 секунд
-Цитата от Эстетикс
почему?
Потому что крах государственности всегда приводит к подъёму сепаратизма и распаду страны на части. Приводит к огромному разгулу преступности и неисчислимым человеческим жертвам. К беспределу с кишками на заборе.
После очередной готовящейся "перестройки" с разрушением государственного аппарата, от нас в лучшем случае отвалятся Кавказ и Дальний Восток. В худшем случае, мы рассыпемся на несколько десятков кусочков. И начнём резать друг друга на улицах. Пока не достигнем оптимальной численности, необходимой для обслуживания нефтепровода.
Добавлено через 1 час 22 минуты 17 секунд
-Цитата от вариационные методы
а сейчас мы разве не идём к краху? если даже первое лицо в государстве размещает в интернете фактически "крик о помощи"
Идём. Но после слома государства крах будет уже окончательный. И крики о помощи посылать будет уже некому и не к кому.
-Цитата от вариационные методы
президент = чиновник №1 (начальник всех чиновников), о чём тут ещё можно говорить
Да оно-то понятно. Но ведь в своей статье он себя (чиновника №1) именно что противопоставил основной массе чиновников. Не спроста ведь.