-Цитата от MAKY
Вот в том то и делло,что не сможет.
Сделать просто очень непросто на самом деле.
И футуристы не умея делать хорошо и просто воспользовались PR технологиями.Начали скандалить.
Ямбами Пушкина любой дегенерат может писать стихи) А взяв 4 рифмы из интернет словарей рифм, легко можно придумать нужный смысл и получить милое четверостишье. Это не сложно, но требования к стихам сейчас намного выше и при этом знания о стихосложении где-то у нулевой планки зависли у большинства. Зная теорию и уделяя больше внимание гармонии умы нынешнего поколения в легкую бы сделали классиков, ну а возносить их в идолы только из-за того что они классики - по мне глупо.
Я согласен в принципе с тем, что футуристы писали кривые стихи, как сейчас рэперы-поэты пишут кривые тексты. Но все же у футуристов ритмы куда интереснее и приятнее, чем тривиальные ритмы классиков.
-Цитата от Не щадящий
но не так возвышенно)
класика это не пример как нужно делать это образец как могли бы ты
не пример, но образец?)))))))) Говорю ж - мудрец)
Возвышенного в классике точно столько же, сколько и в любом другом неплохом стихе неизвестного автора. От того, что принято классиков считать гениальными, я в них больше таланта не увижу. Раньше, чтобы быть поэтом достаточно было просто писать, и т.к. конкуренции почти не было, то зачитывали до дыр то что было. Ну а когда раз 200 зачитаешь, то постепенно и полюбишь, да и смысл скрытый найдешь. Так же было с кассетами русского рэпа в 90е. Сейчас другой век, другие технологии. Не понравилось название стиха - его не читают, не понравился кавер альбома - не купят.
По этому поводу у Лема недавно хорошую мысль прочел, мол, какой фон выстроишь, таким и покажется произведение. (мысль не нова, но описал и изложил ее шикарно)
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
-Цитата от MAKY

ритмика очень понравилась)) ты ахуенен)