-Цитата от Не щадящий
ахахахахха) сам смешно стал)
я не мудрец заибешь я тупец, мне так проще будет
ну как стихи классика: да ваще не нравитсо, как проза - интересно
а щаз ну чо щаз я свой мнение поэтому и изложил что должно быть и жестоко(трансово) по смыслу и просто как бутто только чтто читал не-о-чем
Выделенное ахуенно)))))
Как в горах? Арбузов много в этом сезоне?
-Цитата от VVildman
как не зайду, то Доктор Курпатов Limited edition.
то обсуждение литературы.
Ден ты Лема Солярис читал?
Нет, только конгресс, высокий замок и рассказы. сегодня "137 секунд" прочитал, а вчера "правда" - ахуенная фантастика, люблю такую, где в ход идут законы физики и тп.
-Цитата от MAKY
Ты не путай форму с содержанием.Ямбами то изложить не проблема,проблема в эти простые дегенератские рифмы вложить смысл и образы такие,чтоб охуели.Классики они на то и классики,что пережили время.А про то,что тогда надо было просто писать ты зря.Достаточно было и литературы и грамотных людей.Не верь всем тем,кто хочет доказать тебе некчемность твоих предков!
В мире можно провести очень много параллелей.Ведь всё повторяется и работает по одному принципу.
Например: если я продаю машину,и внутрях у нее не очень,я обязательно наведу лоску,отпидорашу салон и внешность полиролем...Ну и так далее.Если же у меня всё круто то я могу и хуй забить на внешний лоск.Хозяин сам на мойку заедет новый.А за потроха в отличном состоянии цена не упадет уж точно.
Так же и с текстом.Когда где-то трещинка,начинаем украшать.Когда кризис идей,начинаем точить скилзы и флоу,читать даблтаймом и вести рассуждения о вещах не имеющих отношения к сути.
Если б у тебя был такой предмет как история литературы ты б много узнал веселого.
Были времена когда вообще писали формами. Типа
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Дождь
Зонтик
Типа такого.
Но в истори они остались не более чем приколами.Хотя для своего времени были наверно весьма актуальны.
Я коснулся лишь формы только на первый взгляд - это скелет стиха, а придумать нужный смысл - дело техники или подгонка, как мы уже выше говорили. Все величие этих стихов передается из поколения в поколение и тут как снежный ком: маме с папой понравилось, на уроках про него говорят, везде считается показателем ума задвинуть что-нибудь про литературу - ага, значит чем я хуже, тоже буду восхвалять - и тут уж время делает свое дело наращивая массу уважения. Даже в том же разделе стихов можно найти много отменного материала, в разы интереснее исполненного или по крайней мере не хуже. А если отбросить величие и известность имени Пушкина знаком "х" и приравнять неизвестное имя современника к "у", то тут и начнется самое интересное. Это все как по накатанной))) Я, наверное, заебу Вас с Лемом, но он тоже размышлял на тему (правда не про стихи, а про произведения(романы, повести и тп)) и писал, мол, сколько неизвестных жемчужин может сейчас пылиться на полках библиотек или того хуже - пропасть. (не дословно, но в таком ключе).
По поводу скилзов, флоу - по-моему, если ты пишешь, допустим, отличные тексты, почему ж не начать развивать "флоу"? Это же все плоды конкуренции и только, никакого камуфляжа тут нет. Просто у некоторых туго с мыслями)
Про дождь - ну да, весело, хотя в этом можно точно так же найти гениальность) В нужном месте такая лесенка может быть "прям в тему". А ступенчатое построение, мне напоминает маршеподобного Маяковского.
-Цитата от 5АН
кроме ямба хорей катит и дактиль, но видоизменённый, как такой вариант назвать я хэзэ, хорей сам по се примитивен, звучит кабута по слогам читают, но на южняковые биты хорошо ложится
но на самом деле в рэпе один размер никада не соблюдаецца, иначе текст звучит монотонно, шо есть отсутствие флоу
а поскоку 4/4 - это ямбический размер, флоу создаётся неравномерностью распределения ударений в словах и вариациями размера, када ударный слог стиха не совпадает с даунбитом
ну хорей одна фигня с ямбом) дактиль еще старее (если память не изменяет). В общем одна муть - механические какие-то размеры.
Сам писать стал ямбом, правда не всем его правилам следую, так что получается видоизмененный. Монотонности не нахожу в нем. Зато вот скачки из строки в строку (без закономерности) с ямба на хорей, по мне, мало того, что во флоу разнообразия не добавляют, так еще и звучит это убого и сумбурно. Прочие эксперименты (не обязательно ямбы и хореи) - аналогично. Да, бывает, что по стопам ритм сбивается, но вроде особо не заметно это на слух, но чаще всего ощущение, что фундамент текста просто развалился. Да и ямб обычно без особых проблем в любой бит ложится, так что удобно в метро, например, текст писать без минуса. Хотя в плане ритмики текста и ритма минуса у меня еще огромная темная пропасть в сознании, ибо я даже не могу сформулировать то, что меня беспокоит в этом вопросе. Одно знаю точно, размеры можно и самому придумывать, но они должны быть.
Что такое даунбит?
-Цитата от Вжик
не согласен .
так почитай неизвестных авторов.