-Цитата от Дядя Женя
Хэммет, пойдешь ко мне в группу гитаристом, панк играть?
У кого, кстати, какой любимый альбом группы Квин? Я вот не оригинален здесь, считаю, что Э Найт ин Зе Опера - выдающийся шедевр

Щас в ответ на "любимый альбом квин" принято отвечать - "последний Muse".

Я пока не слушал, но весь тырнет завален аналогией.
Опера да, кайфова. Мне вот по душе первые три альбома: Queen, Queen II и Sheer Heart Attack.
Первый - офигенский гараж-рок британизированый. Вот чем интересна всегда была британская музыка, она все американские выдумки облачала в мюзик-холльные формы и отправляла их назад в Штаты. Одни только рок-оперы чего стоят. Например, Queen II - который по сути гораздо больше опера, чем собственно A Night At The Opera. Особенно "чёрная сторона" второго альбума. Притопить со светофора под интро Ogre Battle - удовольствие выше среднего гораздо. Педаль сама вдавливается в пол. Какой там нахх Reign In Blood!!
"Атака" - я её считаю вообще самым лучшим, что Queen сделали в музыке. Был единственный шаг в сторону от интерпретаций "Атаки" - во время Jazz и Game (логичный "реверанс" в сторону метал-панк-роков).
После 84 года мне вообще не особ нравится, что они делали. Группа, по сути состоявшая из 4-х равновесных стихий, стала практически сольным проектом Фредди. Остальные петь (а Тэйлор, так и писать музыку) перестали вообще.
Ещё один интересный нюанс. Никто по обе стороны океана, по моим наблюдениям, не пытался повторить звук Red Special и юзать манеру игры Мэя. По крайне мере явных "заимствований" я не слышал ни разу.
Добавлено через 13 минут 12 секунд
-Цитата от Hammett_R9
я так не думаю))) просто я не понимаю что в панке такого ахуенного .... может я не то слушал конечно , но то , что я слышал из панка - примитивизм в мире музыки ...
Как на счет Agitpop или, опять же, Suicidal Tendencies хардкор-панкового периода? Шред Гранта Эстеса из Institutionalized попал, однако, в 8 уровень Guitar Hero II - Face Melters)))
Агитпоп в рамках старого доброго панк-рока творили вещи, которые "примитивными" никак не назовешь.