Показать сообщение отдельно
Limit_Martini
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2009, 15:46
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #413 (ПС)
-Цитата от Mc D.A.M.S. Посмотреть сообщение
Limit_Martini, скачал твое руководство с примерами. Молодец, посторался. Думаю, материальчик по РуНету ходит. Прослушал все, прочитал и понял: Внатуре, сэмплирование крутая вещь. Мне даже свои биты теперь заподло слушать, ведь можно реально крутые вещи благодаря сэмплированию творить. Буду учиться.
Спасибо, и я рад за то что ты оказался не быком, в отличие от практически всех тут

Возникло несколько вопросов:
1. Я так понимаю, далеко не каждая композиция подходит для сего действия. Потому что я перерыл много музыки из своей библиотеки, но не из каждой можно было что - то выжать.
2. Как мне сделать следующее во врути слайсер: Как обрезать не нужные звуки с сэмпла? Например я хочу сэмплировать басс, а где - нибудь в его конце слова. Вот как их срезать. З.ы. Может не совсем доходчиво объяснил.
3. И если можно, то киньте ссыль на самоучитель по Фрути Слайсер. Если таковой есть.
1. Ты правильно понимаешь.
2. Ищи без голоса в сэмпле в этой же композиции. Если нет, и как убрать, тебе в эту тему:
https://www.hip-hop.ru/forum/vocal-remover-3-3-6-programma-udalyayuschaya-golos-244370/
3. Да ну уж, что там учить то))).

-Цитата от D.J. VinT Посмотреть сообщение
что на ваш взгляд лучше. сэмплировать бас или к примеру прописывать тем же трилоджи? и еще как выискивать резонансные частоты? и чем их собственно резать? я обычно беру EQ с узкой Q и хожу брожу по спектру баса. глубокий и упругий басс получается редко.
Ты правильно делаешь. Только тебе сюда:
https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-114007/

Спасибо. Фрукты я знаю, только в них все и делаю. А вот слайсер только начал юзать.
И еще вопрос: Когда загружаешь трэк в слайсер, почему он проигрывается криво? Т.е. в пиано - ролл изображена загруженная композиция (см. прикрепленный файл). То что отмечено красным - играет как надо, а вот как начинается прямая - идет не звук, а какие - то колебания.
Сначала в редакторе каком-нибудь срежь кусок, который содержит потенциально нужные тебе доли. Слайсер не справляется с слишком длинными фрагментами.