-Цитата от ZiC
ты думаешь какому-нить мудаку 16ти летнему, который в репе не шарит, доверили бы судить два оффициальных баттла на х-х.ру например?
А кроме него больше в стране нет, наверное, НЕмудаков, НЕ16летних, и шарящих в рэпе?=) Да таких уйма. Просто Фью, видимо, как-то причастен к организации баттлов, поэтому и судит. Не более. Как таковых заслуг перед хип-хопом у него... по крайней мере, я о них не в курсе.
Вот, Влади... Рэпер, который рэп в стране поднимал, когда мы в интернете этого всего вообще не наблюдали (баттлы, микстейпы...). Да, он достоен судить, без всяких притензий. Тот же Тохаль ака Мистер Хайд - аналогично, два альбома от Мери Джейн, и первый прямо-таки знали, при чём не из интернета... Тоже судья по факту... Дайм... Вообще был в хип-хопе, когда мы и слова такого не знали.
Я против того, чтобы судили те, кто рэп не читает. Причина на своём жизненном опыте. Когда-то я, как и все, был обычным слушателем. Просто однажды в ранние школьные годы (7-8 лет) услышал слово "рэп", оно для меня прозвучало круто, и я решил узнать у отца, что это есть вообще... По моей просьбе он купил несколько касет с данным жанром... С тех пор так пошло и поехало, музыка для души. И я слушать мог всё подряд... Чего я только ни слушал. Однажды я попробовал зачитать, потом читал дальше - уровень поднялся, я многое переосмыслил. Круг моих любимых исполнителей сузился во много раз. Почему? А потому что, как rAp сказал: "Один дурацкий альбом мне дал понять, что я тоже так могу". Просто я понял, что сам делаю уже нехуже, или даже лучше, большинства из них.
Поэтому, пусть бы Фью почитал года три, он бы полностью переосмыслил критерии оценивания и мог бы судить уже иначе, быть может наоборот!
И для меня мнение старого рэпера, типа тех же Бэд Бэланс, Дерева Жизни или Касты будет всегда дороже, чем мнение всех вместе взятых судей ака богов ака звёзд хип-хопа на просторах рунета. Потому что те люди добились всего сами, добились честно.
А сейчас у многих ли новеньких малолетних звёзд есть понимание вещей? А кто из них хоть раз прохавал, когда в одном магнитофоне играет минус, во второй воткнут наушник и магнитная лента - и ты читаешь... И нет никаких редакторов с плагинами, нет рядом тех, кто подскажет и поможет, аськи с и-нетом - вообще речи быть не может... Сейчас в пору компьютеров, развитой аппаратуры и интернета можно за год научиться тому, чему раньше можно было учиться года 4. Примеры приводить не буду, иначе им станет обидно.
И мне поистине смешно читать фраз: "Уау, какой ты техничный МЦ"... А стоит скачать - и сразу видно, что трек представляет из себя мозаику тейков. То есть как такого процесса отлаженности технической части нет... А стоит уличить в этом - так вечно одни и те же отговорки: "Да на лайвах я бы так читанул за раз и не поперхнулся бы", - ну, раз ты такой ниндзя, почему же при записи ты так не можешь? Или фобия закрытых помещений звукоизоляции?

И, к сожалению, во всём рунете, в этом всём современном вёб-"хип-хопе" - единицы, которые что-то могут делать правдиво!
Помню тележку от Бэд Бэланс "I Know Your Style", которую они записали за рубежом с иностранными рэперами. Так там каждый из них подходил ровно один раз к микрофону и отписывал свой куплет. Облажаться было непозволительно!
И я буду гнуть свою линию дальше, даже не смотря на то, что тут этого почти никто не понимает. Я по стаффу нью-скульный рэпер, но уважаю именно олд-скул. Только там были мастера. Тут их нет. Тут есть связи, знакомства, аськи-контакты-личка и т. д. Тут исполнителей судят те, кто рэп даже не читает (типа, Фью)... неужели не смешно?
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Х-Х Голова, спасибо большое! Ты прав - нахуй мудил.