Показать сообщение отдельно
patrick bateman
активный пользователь
Аватар для patrick bateman
Сообщения: 4,825
Регистрация: 25.01.2009
Откуда: Волгоград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2009, 16:45
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для patrick bateman
  #2041 (ПС)
-Цитата от Норвежец Посмотреть сообщение
Не слушая могу сказать, что дерьмовый это микстейп. Кому нужен такой микстейп? На дворе осень 2009 года… Суммируя весь свой опыт, полученный от проведения выступлений, создания песен, посещения клубов и общения с людьми, неизбежно напрашивается вывод: рэп-культура в России переживает не самые лучшие времена, если не сказать умирает. Причем так до конца и не родившись. Данная мысль основывается на моем собственном понимании рэп-культуры, в которой ее носитель являет собой в одном лице воина, поэта и философа. Скажете, что заданная мною планка слишком высока и что у каждого свое видение рэп-культуры? Пожалуйста, данная статья не является попыткой навязать кому-либо свои взгляды, она лишь является указателем альтернативы для тех, кто не может и не хочет мириться с теми стереотипами, которые сейчас укоренились в мире рэп-музыки.
Оценивая свой творческий путь, хочется сказать, что конкретно я являюсь итогом того эксперимента, который осуществлял Запад (а в нашем случае США) в отношении бывшего СССР. Суть этого эксперимента (план Киссинджера) заключалась в разрушении, в подмене тех ценностей, которые объединяли на тот момент людей разных наций и вероисповеданий в одну супердержаву, в один суперэтнос – советский народ. И, в известной мере, этот эксперимент удался: Союз развалился; народ распался на индивидуальности (не в лучших их проявлениях); страна теряла своих сыновей, гибнущих в мафиозных разборках, в горячих точках, умирающих от алкоголизма и наркомании… А я стал слушать рэп-музыку, которая суть есть явление неоднозначное и противоречивое.
Мне нравился тот бунт, то расшатывание устоев, ломание закостенелых основ, которые нес в себе рэп того времени; нравилась эта безмятежность духа и готовность к риску. Да что говорить – я даже губы выпячивал как ICE-T! POWER, ICEBERG, OG, HOME INVASION, - названия альбомов, угодивших бы даже ницшеанскому сверхчеловеку! Импульс-то был хорош! И что я вижу сейчас? Симбиоз Ашеров с Лудакрисами, Лилджонов с Фареллами, симбиоз говна и золота, непременно сдобренного мурлыканьем Снупа! И в этом смысле прав Nas, утверждающий: Rap is dead! Nas, который своим же альбомом доказал верность выбранного лозунга. Хотя, вполне возможно, это я вырос из рэп-музыки, это мне она стала тесна, в который раз доказывая свою несостоятельность в удовлетворении моих духовных запросов. И даже инди-лейблы лишь отчасти данный голод насыщают, радуя, главным образом, своими инструменталами.
Мое сегодняшнее отношение к рэп-музыке я образно сравниваю с ощущением, которое испытываешь когда основательно проблевался… Проблевался от тупых негроидов а ля Hot Boyz, 50 cent с парой платиновых часов на каждой руке; от обезъяних ужимок, которые вытворяются в одежде, которую ни один разумный человек одевать не станет; от той специфической надменной мимики, которая свойственна приматам с начальными ростками псевдосамосознания; от безосновательных утверждений в текстах о глубинных знаниях дзэн-буддизма, ислама, даосизма, философии…
Всё! Не буду говорить за всех, но в отношении себя эксперименты Запада считаю завершенными и не удавшимися. И подводя итог, хочу пожелать Драго того, чтобы к нему не вернулись результаты его рэпа лет этак в 45 в виде его собственной дочери, сосущих х…и у таких же как он по подъездам…
блядь, типа поумничал

offline
Ответить с цитированием