Показать сообщение отдельно
Rinzai
fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 сентября 2009, 23:27
  #114 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
А хоррор где?

Ты ж сам сказал, чтоб не обычный хоррор. Вот тут в принципе одинаковые тексты, у Никиты концовка похожа на текст бойца - по-моему, ужасно, когда равнодушие и когда из-за несчастий, в данном случае болезнь, человека предают те, кто ещё вчера говорил слова любви и верности. По мне, так строго ты к третьим текстам. И по Фреддо тоже: не так ровно, как хотелось... так это ж, написано же, из обрывков создать картину. А как ты из обрывков ровно сделаешь? Наоборот. Но это моё мнение. По Ребаку сложно спорить, но повторы - это юность, выйдет из рамок и будет хорошо, мне даже в какой-то мере нравится, что написал парень что хотел, ещё раз пусть повторил места, но, блин, это же его мысли.
это уже тогда некая психологическая драма получается, триллер в крайнем случае. и момент душевного опустошения, вынудивший главного героя самоубийством закончить несколько притянутым в первом тексте получился, во втором же я увидел скорее "киберпанковое" раскрытие (знаешь, когда под личиной благоустройства и всеобщего счастья решаются самые низкие дела, как в "Острове" или в "451 градус по Фаренгейту"). да, там тоже присутствуют ужасные моменты, но не хоррор это, пусть даже и необычный.
по поводу обрывочности я скорее манеру написания имел в виду, а не композиционную составляющую. именно с технической точки зрения изъяны.