-Цитата от L1s
интересное мнение.....
но не забывай, что магия бывает белой (исцеляющей) и чёрной (губительной), английский язык знаю плохо, поэтому текста чёрных братьев понимаю частично и не пытаюсь вникнуть, что касаеться отечественных исполнителей - то тут в основном "чёрные маги"
аккуратней пользуйтесь этой силой...

сказано. Светлых мало остается...все больше темные.Баланс нарушен.
Добавлено через 13 минут 57 секунд
-Цитата от Норвежец
Для меня в идеале рэппер – это маг, который, завораживая слушателя, способен калечить и лечить души. Рэппер для меня - своеобразный шаман, который, рассказывая истории, способен влиять на судьбы. Каждое его слово – не случайно. Его слова находятся в определенном сочетании и вызывают у слушателя нужную для исполнителя реакцию. Наверняка многим знакомо явление, когда, слушая какого-либо исполнителя (как отечественного, так и зарубежного) по телу пробегают мурашки от удачного сочетания отдельных звуков и интонации голоса. Запоминая эти моменты в каком-либо трэке, мы с нетерпением ждем их при следующем прослушивании. К примеру для меня такими моментами являются голосовая партия Биг Пана в трэке «Дип Кавэр» с Фэт Джо (в клипе во время произнесения этой партии камера фиксирует золото в его зубах) или его же партия в трэке «Шат эм Даун» с Оникс. Чем-то подобным обладает Фараон Монк. Но это эффект, который производит техника. А если еще туда добавить превосходно оформленный смысл? Да еще повысить концентрацию так, чтобы трогали не отдельные фрагменты, а вся песня целиком, вводя на время слушателя в состояние транса.
В связи со сказанным думаю, что для рэппера важна и мелодика его речитатива (который, по сути является своеобразной музыкой), и смысл, и интонационное многообразие. Хотя этот перечень далеко не закрытый. Думаю, что многие исполнители (и я не исключение) не используют и 10 % возможностей, которые дает речитатив.
Рэп – это воистину магия слов. Но далеко не все осознают это. Лично мне интересно, как будут звучать трэки, если при их написании использовать НЛП (нейролингвистическое программирование), суггестивную лингвистику? А может у кого-то из тех, кто посещает этот форум есть личный опыт, какие-то примеры и соображения? Интересно также будет выслушать ваши мнения…
http://starie-papas.promodj.ru/tracks/736761/Kachay_po_Seti.html
трек созвучный твоим мыслям...