Показать сообщение отдельно
Pozitiv_MC
самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2009, 01:48
Домашняя страница
  #23 (ПС)
-Цитата от MiReX Посмотреть сообщение
Как это не причём интонация ? Не ей ли ты выделяешь рифмы ? Порой если не выделять то и пиздатость рифмовки в глаза не будет бросаться - это не про мой случай, я не матёрый там рифмач, как нынче модные оксимироны и т.д. НО есть люди, которые загоняют себя в рамки и если не слышат определённого типа рифм, который идеален для них, то не воспринимают либо других, либо списывают на банальность их построения или звучания, в данном же случае с этим трэком их как такового не звучания ) И вот по поводу "рифмы, это не что иное как одинаковое или схожее звучание" <c> Ты.Например лично я слышу их схожесть звучания, но не отрицаю, что могу ошибатся в правильности рифмовки, просто мне так нравится и нравится как это звучит )
Интонация - как способ выделить рифмы - да, безусловно. Интонация помогает подать рифмы ярче и сочнее. И ты прав, порой, если не выделить рифмовку, то она будет не заметна. Однако заметь, я говорю о том, что интонации лишь помогают услышать рифмы, но они не являются основой для самой рифмовки слов.

Ну насчёт настырных я имел ввиду те рифмы, которые как бы и строят сам текст, ведя его по проложенной ими трапинке.Т.е. не всегда удаётся зарифмовать красиво именно те фразы, которые ты хочешь и именно так чтобы они звучали как ты задумал, без их перестановок и т.д. )
Я считаю, что в этом и состоит искусство сочинять текст - уметь сделать все сразу: быть оригинальным, ставить в предложения именно те фразы, что тебе хочется и плюс ко всему этому красиво рифмовать их.

Я имел ввиду то, что тому трэку больше года, а значит, что за это время многое поменялось, пусть и не координально для рядового слушателя, но я по крайней мере вижу уже всё не много по другому ) Что скорее важен посыл, и тот путь рифмовки, что ближе тебе, чтобы донести то, что ты хочешь донести ) А тот трэк, повторюсь, мне до сих пор нравится, считаю его удачным
И ещё раз скажу, я бы не рифмовал так если бы не слышал рифмы, это всё таки рэпчик, а не проза под ломаный бит )
Я согласен, что важен посыл и что надо делать так, как ближе тебе, но тем не менее, я не могу посмотреть на текст твоими глазами, чтобы понять твой способ рифмовки.

Кстати вот по поводу рифмовок, а ты знаешь, что такое 2-ые или 3-ые рифмы?что в принципе сейчас очень модно и к чему многие стремятся )
в наши дни еще нет четких понятий и определений на этот счет. То, что кто-то называт рифмы двойными или тройными не означает, что они так называются. Просто он их так назвал

Я много чего слышал, однако я сам называю двойной/тройной рифмой именно сам рисунок.
Вот кусочек из моего сочинения на тему рифм, которое я писал, размышляя об этом обо всем.

-
Еще можно поговорить о рисунке рифм. Это тоже довольно интересный момент, который как я считаю, свидетельствует о технике и о таланте МС.
Самый простой рисунок - квадрат - когда конец одной строки рифмуется с концом другой строки. Так рифмовать проще всего. Честно говоря, как называются другие рисунки я и не знаю, может просто потому что у них нет названий) Поэтому чтобы было проще объяснить, я придумал названия сам)

Двойная рифма
-начало строки рифмуется с ее концом. На любителя. И ничего сложного в этом рисунке нет.

Тройная рифма
-начало строки рифмуется с ее серединой, а потом рифмуется с ее же концом, это уже можно назвать плотной рифмовкой. Зачастую звучит очень сочно, но такой рисунок опасен тем, что подбирая рифмы, легко может получится бессмысленный текст.

Совместная рифма
-конец одной строки рифмуется с началом другой. Как по мне - довольно красиво звучит, если правильно расставлены ударения. Потому что бывает даже очень хорошая рифма незаметна, если на нее не делать ударение голосом.

Сплошная рифма
-каждое слово в строке рифмуется друг с другом. Я такое слышал нечасто, но поскольку это довольно трудно, то подобным способом рифмуют те, кому по сути нравится плотная рифмовка и кто уже стоит по уровню ближе к профессионалам.

это далеко не все, я написал лишь те рисунки, которые слышал и которые использовал сам, наверняка есть еще много других))
Повторюсь, пока по рэпу нет ни учебников, ни каких-либо общепринятых норм, поэтому мы вправе наывать рифмы и их рисунки так, как нам это нравится. Естественно, эти понятия могут не совпадать, так как у разных людей могут быть разные мысли по этому поводу.