Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2009, 20:39
  #102 (ПС)
-Цитата от Мессершмитт Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от Мессершмитт Посмотреть сообщение
Не сказал бы, что их нет. Скорее есть, но нихуя не доставляют лично тебе. Попади я сейчас например в начало 2000х, мне бы тоже не доставляло, зато тогда казалось чем-то интересным. Просто раньше было желание отыскивать в этом мейнстрёме кого-то, было желание вслушиваться, а сейчас например возьмёшь, переслушаешь что-нибудь из того, вспомнить времена былые, и эти за эти "времена былые" ещё больше обидно становится. Какие-то васьки что-то вещают за любовь-кровь и за ура-патриотизм, а я всё это кушал. Наверное, дело в том, что раньше отношение к реперам было не таким потребительским. Было такое чувство, что эти чуваки такие же пацанчики, как и ты, просто дорвались до микрофона. И отношение было как к "своим", такого спроса с них не было как сейчас. А сейчас отношение, мол, "удиви меня, развлекай меня, грузи меня, делай это лучше, техничнее, оригинальнее". А васькам с любовью-кровью хода нет, они либо так и остаются в демо-музыке, либо вынуждены принять одну из сторон. В принципе ничего плохого не вижу в этом, в целом так даже полезнее.
У меня наоборот. Слушаю когда старых исполнителей, а их в основном и слушаю то чувствутся аутонтичность. Сейчас такое редче встретиш.
Неточности в технике лиш придавали харизмы, отсутсвие лондонских рифм, это скорее плюс, чем минус.
Ну не знаю. Погоня за рифмами и прочие скиллзы и флоу это уже не творчество конечно, но отсутствие рифм и примитивненькие текста на тему "как страшно жить, власти скрывают, пацанов убивают, мамы плачут" итд тоже по-моему ничего хорошего. Я себе чётко сейчас курс на андер прописал, там ещё можно встретить и эмпатию и когниктивный диссонанс, что лично мне и требуется от творчества, грубо говоря.
За жизнь это не знаичит что нужно испольнят клише поца, у каждого жизнь своя. К примеру у Аспирина я бы тоже сказал жизненный рэп.
Или, Гек - рифмы отсутствуют, читка посредственная, текста за жизнь и квн. Но первые три альбома у меня постоянно на репите ибо там есть что-то очень ахуенное.
А что ты имееш в виду, конкретно под андером?

-
Может быть, моя проблема в том, что я по наивности своей до сих пор считаю реп, да и другую музыку творчеством, а не какой-то развлекаловкой, но другого подхода не могу принять.
Ну тогда не нужно на людей посли трёх слов ярлыки вешать, раз ты за духовност =)