Тема: Буддизм
Показать сообщение отдельно
Star dust
куни & арматура
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2009, 10:01
  #49 (ПС)
-Цитата от Sкрим Посмотреть сообщение
для общего ознакомления ссылка на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0...0%B7%D0%BC

Интресно было бы пообщаться на тему буддизма и отношения к нему.
Последния года 3 считал буддизм самой ...как сказать... адекватной что ли ... религией со здравыми рассуждениями и хорошей мотивацией. НО... наткнулся на такой логический конфликт:
вроде бы постижение себя и достижение гармонии с миром - очень хорошо и не может не радовать , но по сути ты стремишься к нирване при жизни , а жизнь в свою очередь ( в общем и на мой взгляд вполне правильном понимании) - чреда радостей и разочарований... и ,постигнув нирвану при жизни, ты обрекаешь себя на духовное самоубийство , лишаясь всей прелести этих радостей и страданий. А самоубийство - уже по сути "смертный грех" и преступление против человека в лице себя)))
Конечно я могу быть неправ...поэтому и создаю данную тему,чтобы обсудить все "за" и "против" и возможно придти к какому-то логическому выводу.
Достичь Нирваны при жизни и не отречься от ВСЕГО в жизни невозможно. У человека стремящегося к Нирване нет "радостей и разочарований" в обычном общечеловеческом смысле, для него это давно пройденный этап.