Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2009, 16:38
ВКонтакте
  #2734 (ПС)
-Цитата от Паранормальный Посмотреть сообщение
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение

аллитерация, ассонанс прекрасны для ритмики. очень уж задать ее легче есть уметь владеть всем этим. или хотя бы иметь представление тексту задается особый ритм. этими средствами можно передать какое-то настроение. например как Пушкин в Медном Всаднике... передавал топот аллитерацией....

а различные эпитеты, метафоры, метонимия, аллегории и т.д. все это вместе вы обобщили под понятием образ. но не понимаенте что это. а человек понимающий сделает умнее все эти "образы"... будет так сказать "в тему" сказано/написано... и т.п.

просто на это ни кто внимания не обращает. а зря. если знать это. то и получится красивее текст/стих
если научится владеть им. то это уже будет новый уровень в написании. и самому себе станет интереснее писать
существует чрезмерное увлечение техникой. Будет ассонанс ради ассонанса, как рифма ради рифмы. Это не есть хорошо. Того уровня ассонанса, которым я владею, мне вполне хватает. кому-то надо больше, никто не мешает. Просто не надо превращать стихи в ребус, или логическую задачу. такой взгляд у меня на это дело
да при чем тут ассонанс и ребусы какие-то?
В полдень обоймами слов напалмом по головам вам раздал бы я пять часов назад

пример для нигеров
Пример для восхищающихся ассонансом, написанный за пять минут:

ХОлОд гОрОдскИх дОмОв,
ПлОхО. КОлОтИт ОзнОб
ТОкОм. ЗвОн мОИх ОкОв.
КтО-тО пОтушИл ОгОнь

Ребус в том смысле, что выстраивая буквенный ряд поэт начинает забывать о смысле. Его увлекает сама задача. И не надо сыпать примеры и ссылки из википедии. я ЗНАЮ, что такое ассонанс.
При том, что в твоем примере для нигеров ассонанс довльно слабый.