Показать сообщение отдельно
Соракс
ищу щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2009, 15:36
ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от Паранормальный Посмотреть сообщение
а вот твоя парцелляция...
о твоей, друг, парцелляции идет речь.

-
задумано было как? каждое слово не отдельное предложение. а первые две строки - это одно предложение.

Любовь отбойным молотком
Наносит боли ком мне.
да это - то само собой. стандартная задумка для усиления.

читал Маяковского недавно (не помню, что именно) - там встречается подобный прием, только он размерен и правильно, грамотно выражен. и, естественно, там ТОЖЕ разбивается одно предложение на части.
эффект марша и "чиканки" слов этим создается, по классической структуре, если мы говорим о ней.

-
Но. в чем тут фишка? я думаю ты из знаний литературы знаешь такой, чтобы выразить больше эмоций в слове, усилить слово в поэзии его можно написать с большой буквы.
Точно так же и восклицательный знак посреди предложения. просто я это все совместил. дабы выразить особое внимание на эти слова при прочтении. видимо получилось не очень умело и этот стих кстати тоже навроде эксперемента=) я решил попробовать
внимание, да. его ты привлек, при этом погубив технический прием, что, в свою очередь, должен разукрашивать текст, а не портить его чрезмерными повторениями.
в нашем случае выбор идет такой - или техника, грамотность или смысловая нагрузка (привлечения внимания).
я указывал на недочет, ссылаясь на 1ое.