-Цитата от HorvaT
Да причем тут Питер?
Питер это институт европейского искусства, представленное широкой публике в России.
Это было заложено еще при Петре первом, и было основным направлением развития во все, после петровские времена.
А вот настоящее искусство , свое рождение и развитие подразумевает независимо от места.
А то, что в большом городе можно получить бОльший успех, нежели в провинциальном городе, делает Москву к примеру скоплением еще большей массы "идейных людей", чем в Санкт- Петербург.
В каждом отдельно взятом городе, существуют люди преданные чему-то. Идея может заключаться в чем угодно.
То, что в академе больше идейных людей, так это того, что в свое время, район создавался исключительно из людей, преданных одной идее. научным исследованиям.Люди там более свободны в плане мировоззрения.
Бердск же, обыкновенное поселение, переродившееся в окраину мегаполиса.
Так, что не нужно ежа с попой сравнивать.
Все вертится вокруг человека.
Не место красит человека а человек место.
так оно так
но
мне лично каежтся полноценное развитие и творческая самореализация предполагает некоторые внешние условия, среду
можно конечно "идейничать" и без этой среды не разговор - но результат мне кажеться будет совершенно иной - или ты должен быть соврешнно независимым от всего человеком что тоже трудно предствить
ты например упомянул москву
вот это например как раз таки место в которое внутренее развитие вообще должно затормаживаться
причина в том что любой житель города так или иначе должен быть настроен на поиск денег - из-за цен, из-за ритма жизни и т. д.
посему москвичи как раз как правило люди без царя в голове зато с полным кошельком
в питере же обогащает сам пейзаж, общение с людьми, ассортимент культмероприятий и в том обьеме который в другом городе не представить
мне кажется вот так
- ЖАН ЕБУ ДАЛСЯ)
ИДЕЙНЫЙ ПИТЕР БЛЯТЬ)
ЧЕ СОВСЕМ ПИЗДА ВМЕСТО МОЗГОВ
04.10.2009 07:19
да ты уже заебал за своим ебучим языком не следить
модер блядь