Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2009, 02:31
  #3375 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Ты действительно не прав.Ибо если ты хочешь изменяться,то ты должен знать куда.Не бывает такого,чтоб человек так ни с чего решил изменяться и начал самосовершенствоваться.Причем зная куда и зачем.
Есть некий период накопления информации,есть некие техники которые помогают тебе войти в процесс.
И это нормально.
И мода на атрибутику и понтовые восточные словечки тут не причем.
Если б ты прочитал статью,ты б понял о чем я.

И я не очень понял про "нужно очиститься",ты им ворочаешь на подобии хрестианского "поставь 3 свечки и прочитай 4 раза молитву". Там в основе стоит практика.Ты встал и сделал. Это твой путь и чтоб его пройти нада шагать.И медитация это твои шаги.
Опять же говорю,вспоминайте Шаолинь когда будете думать,что все это ведет к лени и слабости по-жизни.
Когда человек понимает, что ему нужно измениться - это его толчок. Тут не нужно никаких школ, красивых слоганов и тп.

Если человек понимает, что ему нужно меняться он делает самоанализ и работает на свои косяки. Опять же здесь особо помощи востока не нужно.

Этот самоанализ и есть накопление информации и введение в процесс изменения себя.

Если ты про статью из 24 глав, то я ее прочитал. Местами бегло правда. Вопросы - ответы не читал из 3х частей.

Я не говорю, что итогом будет лень и слабость, я говорю, что в процессе может легко появиться лень, т.к. присутствует фактор "по желанию", "не заставлять". Это болезнь нынешнего общества.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
В общем-то вот я о чем

-
дисциплина - это не выполнение приказов и не принудительное выполнение чего-то, дисциплина - это полное соприкосновение со своим собственным умом. Чтобы раскрыть свою истинную природу,
но

-
мы должны дисциплинировать свое тело, мы должны дисциплинировать свою речь и мы должны дисциплинировать свой ум. Дисциплина - это первая стадия очищения и подготовки для последующего развития.
Это получается все построено на своей же воле, а если это построено на своей воле, то тем же можно заниматься и без красивых ободков востока, которые ассоциируются с мудростью.

Это просто красивая оправа своих же возможностей.