Показать сообщение отдельно
aspirin
++++++++++++++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2009, 13:54
Домашняя страница
  #20 (ПС)
-Цитата от Лёша Щастье Посмотреть сообщение
крутые вы ребята.

а делом этим только с детства можно заниматься или мне можно тоже себя попробовать в этом искусстве, 19 лет, со спортом дружу вроде.
Можно в любом возрасте. Ушу оч разветвлённая система. Там и для детей есть и для постарше и для самых старых уж... Есть стили внешней семьи где физическая сила стоит во главе угла, есть стили внутренней семьи, где физухи поменьше и вся работа почти идёти внутри, вскармливание энергии Ци, наработка определённых усилий. Одни стили боевые, другие оздоровительные, третьи давно стали гимнастически-показательными)... Поэтому..если есть желание , то найдёшь для себя чтонеть полюбому.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
-Цитата от .прапор Посмотреть сообщение
а я вот занимаюсь тайцзыцюань.стиль ву.
слыхал кто?
Конечно. Чаще называют "У"
У меня знакомый..он "ученик внутренних покоев" в Китае у одного мастера. Он занимается Тайцзи стиля У. Сам раньше тайцзи занимался немного А щас вот Синъ И цюань постигаю....

Добавлено через 5 минут 48 секунд
-Цитата от Bamper_mobster Посмотреть сообщение
Цирк
Показательно цирковой вариант тоже имеется) Вся Китайская опера построена на движениях и легандах об ушу.

Добавлено через 10 минут 39 секунд
-Цитата от d'RoN Посмотреть сообщение
займись атлетикой какой-нибудь к примеру не обязательно же драца
Как раз никто и не учит драца) В Китае говорят..."Драться может даже тот, кто научился двигать одним пальцем")))
Защищатьсо, вот что нужно уметь)

..да и ещё один важный момент... Уж не знаю..что ты имел ввиду под словом "атлетика"... Но как правило все виды спорта( большинство) развивают человека не гармонично... У пловца широкие плечи у бегуна крепкие ноги... Задача ушу - гармоничное развитие личности.