-Цитата от LXTMC
-Цитата от aspirin
Доброго дня!
Решил создать тему, в надежде, что среди жителей форума, есть поклонники этого древнего искусства. Интересно узнать, кто чем занимается, так как в ушу очень много стилей и направлений. Есть оздоровительные, боевые и спортивные направления, очень много интересных методик развития и наработки. Ушу можно заниматься в любом возрасте, практикуясь и совершенствуясь всю жизнь.
С китайского УШУ переводиться как "боевое искусство", поэтому дорога в эту тему любителям других восточных единоборств также открыта.
Сам я этим интересуюсь года с 88, занимаюсь для себя, никуда не тороплюсь, преподаю в группе.
В общем, тема создана для обмена опытом и популяризации Здорового образа на хипхоп ру. Йоу

Хочу записаться на занятия,но не могу выбрать между Ушу и Джиу-Джитсу)))
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
А кунг-фуи тоже к Ушу относится,или нет?Смотрел бои кунг-фу-это джесть,они двигаются нереально быстро

Ушу и кунгфу это по сути одно и тоже. Термин Кунг-фу в Китай пришёл вообще с запада... Так в америке исказили китайское слово "гун-фу", что переводиться как "мастерство".......ох уж эти америкосы... Ну да ладно.. ТО, что ты называешь "бои кунг-фу" скорее всего это было "ушу-саньда", если конечно ты мне говоришь не про какойнибудь художественный фильм...

ДжиуДжитсу тож хорошая система, да и вообще нет плохих систем) Есть плохие ученики!
Добавлено через 5 минут 6 секунд
-Цитата от d'RoN
это я так к примеру,что бы человек хоть каким-то спортом занялся,друг у меня винг-чуном или винг-тсуном занимался,нравилось...,ну да я ошибся немножко,там,в кунг-фу, для укрепления духа и здоровья в основном занимаются...,исходя из фильмов и книг)
Необязательно лишь для здоровья...ну или если ты тренеруешся , то естественно укрепляешь Дух и приобретаешь здоровье). С другой стороны ДУХ и ЗДоровье - есть важнейшие качества для схватки

Вин-Чун стиль традиционного(не спортивного) ушу. Им и Брюс Ли занимался, впоследствии доработав стиль он создал свою школу Джит кун До(Путь опережающего кулака).