-Цитата от SinTpon
-Цитата от SinTpon
-Цитата от Limit_Martini
Вывод: для ускорения работы компьютера также неплохо иногда проводить дефрагментацию. Форматирование - процесс совершенно не похожий, это просто размагничивание винта (т.е. полная очистка намертво).
Лимит, я, есличо, к твоим скилзам продюсера претензий не имею. Но, блин, бросай говорить о том, в чем не шаришь.
форматирование есть трех видов:
1. логическое быстрое - тупо затирается таблица файловой системы. данные на диске остаются.
2. логическое полное - обнуляется каждый байт диска.
3. физическое - физическая разметка диска на секторы. 99,9% не знаю как это делать и им это не нужно. убьют жестяк нахуй.
и еще, это уже ко всем. если файловая система нтфс - то дефрагементация раз в год - самое то. дефрагментировать диск со степенью фрагментации файлов менее 50% - бессмысленно.
критически важно ее делать, если у вас огромная папка с сотнями тысяч файлов (в одной папке). а лучше таких вещей не допускать.
trust me, i'm a pro.
Добавлено через 5 минут 26 секунд
-Цитата от Limit_Martini
Ладно уговорил, не буду

Только вот я не увидел в твоём посту слова, моим противоречащим)).
более точные знания никому еще не мешали. если уж совсем точно, то размагнитить наглухо ЖД чрезвычайно трудно.
а то там выше люди чуть-ли не про излучение пишут.
даже в ntfs вообще никогда не делал)))
а для маков нужно делать дефрагментацию? а то мне кто то тер что вообще не нужно..