Показать сообщение отдельно
Renton
↑ Сила духа ↑
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2009, 11:16
  #8 (ПС)
-Цитата от Кумека Насука Посмотреть сообщение
-Цитата от Renton Посмотреть сообщение
Анархизм тут вообще не причем.
главная мысль в том пожалуй ,что прежде чем начинать боротся с говном вокруг себя нужно для начала это говно из себя же вычестить иначе всё остальное бессмысленно.
вывод насчет анархизма я сделал не из этой конкретной статьи, а после того, как попалил поверхностно их сайт. хотя возможно они и сами-то не подозревают о своем истинном нутре их философия явно имеет не капиталистические и не марксистские корни. зигу не кидают.. суть сайта и всей движухи их как раз в "борьбе" - типа каждый должен жилиться на своей жердочке и пытаться обкакать нехороших людей вокруг. никакого абсолютно вектора тут нету - сплошь общие слова и теоретическое 16-летнее робингудство ни о чём. ни с хуя, знаете ли, никто в народе никуда не поднимется, тем более в такой разношерстной компании, какую они пытаются собрать вокруг себя. либо этим парням придется какую-нибудь матчасть учить со временем (красную, черную, коричневую или красно-черную), собирая реальных сторонников и пытаться опереться на народные массы в ходе революционной борьбы, либо просто замолчать. они ж вон как задвигают спокойно, мол, "западный мейнстрим взял верх". да нихуя, парни, подобного - он вообще здесь из бытовой логики не вытекал.

аа, тут в натуре не анархисты, а обыкновенные мудаки - стретэджеры, как они себя называют.
Честно говоря сам движ мне не особо этот интересен. Как субкультура и т.д. Статья интересна с точки зрения борьбы с системой внутри себя,а не вокруг себя. Очень много верных мыслей по этому поводу касаемо русского менталитета.
Кстати что касается развала СССР. Не могу судить конечно в полной мере поскольку пржил в этом гос-ве всего то 4 бессознательных года,но из того что знаю от отца например. Развал то он впервую голову начался внутри людей,которые уже в "ветлое будущее комунизма" не верили,а мечтали о джынсах жвачке бубль гум и прочих благах "загнивающего запада".