Показать сообщение отдельно
5АН
5аян
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2009, 11:10
Домашняя страница MySpace
  #3693 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
ещё тут про мясо хотел спросить, как это будет если ты не зная того, съешь мясо? ну оно понятно, что будет так, что ты не зная того, съешь мясо, но вопрос в том как ты к этому будешь относиться? (короче я не могу правильно вопрос сформулировать, но без юмора, я думаю, ты понял, что я хочу узнать)
ну я раскаюсь, буду сожалеть об этом и стремиться впредь быть внимательней...
еси это рассматривать с точки зрения накопления дурной кармы, то думаю в этом случае накопления не произойдёт, потому шо съесть мясо не было моим волевым решением и намерением, то есть прежде всего не произошло осквернения ума, а намерения важны ни чуть не меньше действий, хотя какие-то последствия всё равно будут, бо ничо не проходит бесследно, разве шо я буду находицца в неведении по поводу их причины
например буддийские монахи в Азии едят всё шо им положат в патру с которой они собирают подаяние поутрам, а кладут мясо в том числе, ну таким образом он какбы принимают на себя часть кармы мирян и этим облегчают их участь в кругу перерождений, это так просто как факт

но это я щас решил поразглагольствовать, потомуша эти принципы берут начало на Востоке, де их соблюдение обязательно связано с кармой, а по жизни я разумеется так глубоко не задумываюсь и по любому кармой не сильно озабочен