Тема: Истина.
Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2009, 15:20
  #166 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение

нет, знатель, просто вся эта движуха еще более тупая и беспонтовая чем религиозная
Я бы не говорил о ней как о движухе, скорее всё держится на высказивании Ивана Матвеева "Враг моего врага - мой друг", вынужденная каолиция, так сказатьс.
Ну и "гуманство", против фашизма, педофилии, ралигий и загрязнителей природы нужно действовать сплачённо. Тоесть давать им талпой пизды, как в прямом так и в переносном.
К тому же атеизм бывает заным, так же как и его проявления и побуждения к нему.
Плюс, как сказал Натан мудрый "Человек не болие мусульманин или еврей чем человек"
да нет, как раз таки движуха, в которой все в общем то пользуются одними и теми же шаблонами, давят в одни и теже места, используют одни и те же аргументы и все это настолько одинаково и убого, что больше начинаешь уважать самих христиан

ну атеизм, вместе с наукой и идеей прогресса тоже хуйня конечно та еще, просто это пока не все одупляют
лет через 100 например я уверен атеистов и сторонников научного прогресса будут тоже гноить нихуево, примерно как щас вот вы на хрюстиан рыпаетесь
а потом придут те, кто загноит их
бесконечный цикл

В традиционном обществе натан мудрый был бы охуенно смешон, скорее
Натан мудрый такой же пиздабол как и Лессинг, царит мнение что старый пердун под старость лет за упокой души сказочку написал.
-
КОнечно аргуметы одни и теже ибо религия старые, очень старые грязные трусы и что с ними делать, выкинуть, опций нет.
Тысячи лет миллиарды умов думали за религии, надумали больше чем нужно, любая мысль которою ты в состоянии думать была уже как минимум раз думанна кем-то до тебя... Нам детишкам остаётся лишь повторять да комбинировать.
-
Ну и причём здесь научный прогресс?
Я о нем речи не вёл, в моих очах Дарвин далбаёб - муравей с синдромом Наполеона.
Наука это инструмент, я могу не верить в теории Эйнштейна (хотя тоже такая штука, как верить или не верить в что-то чего не понимаешь ), но с хуя бы стал недоверять, на практике, теореме Пефагора
Да многим заменяет наука религию, но в принципе это не всегда тусса.
О замене религии у меня есть накоторые мысли, но их пришлось бы долго излогать, но сводятся они к замене религии на культы основанные на фантазии, таким образом фикция становится реальной в субьективном мышлении каждого, но при этом остаётся осознание что обьективно этот культ фиктивен...