Тема: Истина.
Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2009, 22:24
  #168 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение

да нет, как раз таки движуха, в которой все в общем то пользуются одними и теми же шаблонами, давят в одни и теже места, используют одни и те же аргументы и все это настолько одинаково и убого, что больше начинаешь уважать самих христиан

ну атеизм, вместе с наукой и идеей прогресса тоже хуйня конечно та еще, просто это пока не все одупляют
лет через 100 например я уверен атеистов и сторонников научного прогресса будут тоже гноить нихуево, примерно как щас вот вы на хрюстиан рыпаетесь
а потом придут те, кто загноит их
бесконечный цикл

В традиционном обществе натан мудрый был бы охуенно смешон, скорее
Натан мудрый такой же пиздабол как и Лессинг, царит мнение что старый пердун под старость лет за упокой души сказочку написал.
-
КОнечно аргуметы одни и теже ибо религия старые, очень старые грязные трусы и что с ними делать, выкинуть, опций нет.
Тысячи лет миллиарды умов думали за религии, надумали больше чем нужно, любая мысль которою ты в состоянии думать была уже как минимум раз думанна кем-то до тебя... Нам детишкам остаётся лишь повторять да комбинировать.
-
Ну и причём здесь научный прогресс?
Я о нем речи не вёл, в моих очах Дарвин далбаёб - муравей с синдромом Наполеона.
Наука это инструмент, я могу не верить в теории Эйнштейна (хотя тоже такая штука, как верить или не верить в что-то чего не понимаешь ), но с хуя бы стал недоверять, на практике, теореме Пефагора
Да многим заменяет наука религию, но в принципе это не всегда тусса.
О замене религии у меня есть накоторые мысли, но их пришлось бы долго излогать, но сводятся они к замене религии на культы основанные на фантазии, таким образом фикция становится реальной в субьективном мышлении каждого, но при этом остаётся осознание что обьективно этот культ фиктивен...
нет, аргументы одни и те же, не потому что миллиард например долбоебов вникли одновременно в суть и чухнули че и как, а потому что в голову всем влили одно и то же. Ну вот навроде той хуйни что рома чудо постит в каждой теме, про евреев и акумов и всей такой хуйне.

Атеизм в общем то выходит из логики прогресса (может и наоборот), и это здесь очень даже при чем.

Все эти теоремы пифагоров, термодинамики, высшие математики и тд скорее скажем так являются доказательством науки (как например богословие, теология или онтология), чем некой самостоятельной и важной информацией. Я уже лет 15 знаю ту же теорему пифагора, но не помню ни разу чтоб мне приходилось ее использовать, не смотря на в принципе достаточно большой спектр деятельности

Если кстати говорить о "практике", то многие вещи проще объяснить присутствием (или бытием) бога, чем с помощью любого иного метода

Наука, кстати заменяет религию ПОЛНОСТЮ, можно даже привести бесконечный ряд аналогий, особо не напрягаясь

религия - наука
христианство иудаизм ислам - атеизм деизм агностицизм
сакральность - реальность
душа - психика
личность - индивид
гигантские существа, титаны, небесные храмы - галлактики, вселенная
бесконечно маленькие существа вроде всяких домовых, эльфов - квинты кванты
иные миры - параллельные реальности

продолжать можно целую вечность
по этому стоит учитывать, что когда ты говоришь что бога нет, он хуйня, религия хуйня и верующие - идиоты, ты фактически сам веришь в полный бред, который завтра можно будет полностью опровергнуть и вся твоя жизнь была той самой фикцией

Кстати разделение на субъект и объект (радикальный субъект и радикальный объект) идет тоже из парадигмы модерна и логики прогресса
по этому достаточно не правильно скажем так рассуждать о мерседесе, будучи владельцем бмв, получается предвзято и не "объективно", чтоб что то сказать по существу нужно все таки не иметь машины
Ты говориш сейчас не сомной с имагинерным, собранным оразом в твоей голове (что я делаю тоже, но я разяснил свою точку зрения, ты нет).
ПОловина из терминов используемых мною это всего лишь облегчение. Сначало были мои какието мысли, не всегда точные, потом я узнавал о том что очень похожие мысли уже кто-то думал и изложил их грамотней и короче чем это мог бы я, собственно поэтому я их и перинял. В философии я продвигался (юсь) медленно, но зато стараюс аутономно, хотя конечно очень многое я и перинял, причём не разу не задумываясь до этого об этом. Вернее не задумываясь конкретно, но после прочтения мысли сразу было ясно что ее мог думать я.
Еще раз повторюсь, я не из тех кто заменят религию наукой, я пытаюсь копать немного глубже и экстцировать религиозные чувства и кормить их фикцией... фантазия она реальна ибо была созданна мной, догмы религии не реальны ибо созданны другим, во мне это будет инородным телом. Религия с наружи всегда враньё, религия из нутри была сетизированна мозгом и евляется частью его (мозг можно заменить хоть чем:душой, сердцем, астральным телом, интеллектом - это не важно, слова не имеют обьективного смылса).
Говоря о религии я не говорю о боге, под этим словом каждий подразумивает своё, это во первых. Во вторых я убеждён что человек не в силах понят/осознать бога из уж темболие не в силах это понимание изложить другому человеку при помощи речи.
Муравей не в состоянии активно понять даже елеметарную математику, боли того он даже не может асознать свою неспособность к этому. Ну а муравей намного ближе к человеку чем человек к вселенной, ведь наша огромная зеля крупица в супе мира.
Мне смешно когда какойнибудь хуй с правельными побуждениями и умной рожей начинает затирать за бога, это смешно как обезьяна с автоматом, хотя в случае с обезьяной весело а с человеком грустно.
Религия это плод человеческого ЧСВ, не болие. С осознанием собственного ничтожества, с припиской "Люди летают в душе", я чувствую себя намного "правильней".