Показать сообщение отдельно
Hive
финансист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2009, 21:45
  #3938 (ПС)
-Цитата от 3n3my Посмотреть сообщение
-Цитата от Hive Посмотреть сообщение
-Цитата от 3n3my Посмотреть сообщение
Трек бабана на 6 раунд. Вторая часть. Думаю, всем очевидно, что Бабан ни грабил ничего, ни ловил дубль в грудь. Всё это проделал его герой. Этакий протагонист, который с реальным миром имеет мало общего.
Логично?
А теперь вопрос. Почему в вышеупомянутом случае мы не отнимаем у бабана права выставлять героя и вкладывать в его губы то, что пишет, а во всех остальных случаях - почему-то думаем, что-де, вот, бабан поделился с нами сокровенным, пусть и отвратительным? Почему отказываем ему в праве завести своему герою антагониста, пусть, хотя бы, в лице "евреев" с "жидами"?
Это творчество.
Его "жиды", "евреи" и "оххумироны" - это те же герои, только с отрицательным знаком. Думаю, срать он хотел как на жидов, так и на зарубежных русскоязычных рэп-исполнителей.

Поэтому, опираясь только на слова в треках, клеймить человека нациком...ммм...не слишком разумно.
"мнение автора может не совпадать с мнением его героев"

Это творчество, и автор силён делать в нём всё, что ему заблагорассудится. Поэтому считаю, что подводить под творчество бабана какую-либо идеологию не стоит.
Тогда спрашивается зачем он это творчество творит? Ради прайса? Хе-хе Во всем его творчестве идея. Сильная. Ради чего? Просто так? Я не думаю.

Он наверное тоже как Гитя озлобился на мир. По-этому толкает такие мысли в таком духе. Ну не его вина я думаю. Уверен, что он не как Бальзак сам до этого допёр. Обстоятельсва так сложили его personality. И теперь мы наблюдаем оригинального персонажа. Почёт ему и уважение только за то, что он предмет обсуждений.
Не думаю, что баттловые треки бабан пишет с целью донести до слушателя какую-либо идею. Есть же творчество просто ради творчества. К тому же баттл сам по себе накладывает определённый отпечаток - треки должны быть достаточно злыми и "с искрой" для того, чтобы обходить соперника.
Что же касается творчества вне баттлов.."постапокалипсис", "пердив", "сезонное" - где здесь ненависть вкупе с озлобленностью на весь мир?
Если хочешь продолжать вести со мной интелектуальную беседу, то будь добр следовать её ходу. Сильная идея Бабана - это не озлобленность на мир! Это осуждение законов современного общества и того, что оно делает с человеческими ценностями. В тех треках которые ты назвал она есть. Как и в батловых треках. Кроме "в стране женщин" конечно. Там порево смешное и тёмная сторона любви (для меня по крайней мере, а не для брейк дансистов всяких). Давай мужик! Соглашайся уже!