-Цитата от Унылый КОТ
$hiZ1k.^
Как раз об этом я и говорю, как можеш ты мне обьяснять суть бога? Тебе не кажется это смешным?
назови мне религию и я объясню все о ЕЁ боге, все боги вне ее, личные боги, это деизм
Единого (настоящего) бога для всех - не существует, либо мы о нем не знаем, про это я молчу
- Я не излогал свои понятия о боге (как я и говорил я не считаю возможным понять его) я излогал моё понимание о боге, по библии.
по библии бог вполне определен, и не знаю зачем тебе "свои понимания" если есть в общем то достаточно конкретные общие
- Твой бог послал нам библию, библию и ничего болие. Теологи, церкви не от бога (опять же это не моя точка зрения а гипотиза).
библии оказалось достаточно, кстати
ну вообще мы как бы все получаемся от бога, церковь в том числе
- Ты считаешь что ты как религиозный человек (?) имееш право изтолковывать слово божье?
я не религиозный человек
а в истолковании его - никто не нуждается, ну разве что из интереса
- Или говорить о боге упираясь на что-то болие чем его слово. Из это получается что слово божье для тебя не есть всем и в тогда во что ты веришь? в свои предстовления.
если ты говоришь именно обо мне, то у меня нет никаких "представлений", есть достаточно большое количество информации по вопросу, которую я изучал
А те у кого "свои представления" это просто долбоебы малограмотные, вот и все
Опять же, "представления" могут появиться только в новом времени
У тех кто жил веков 10 назад, например не возникало вопросов по поводу, они знали во что верят
А так вообще есть компетентные органы, к которым можно обращаться за истолкованием, если что, священнослужители например имеют на это право (в православии)
- Теологи - богохулы. Как слово божье может быть не актуальным или не всемогущем?
Вот как для мусульманина библия может быть актуальной ? никак, так же как для ученых, и для тех же теологов, не являющихся представителями той или иной религии (в том числе атеизма) никак
- Что это за бог который "продиктовал" библию хуже чем теолог?
библия вполне нормально написана, хуевым может быть только перевод
на самом деле, тот язык, точнее та манера приподнесения информации как в библии, дает достаточно много свободы действий, так как указания не носят конкретного характера
- Это полный абсурд и противоречее. Если вера, то фундаментализм, всё остальное это ебля мозга.
рационализм родился в отрицании авраамических религий
и это естественно что с рациональной точки зрения авраамические религии сплошь абсурд и несвязица
- В этом суть вопроса, я утвержадаю что ни я не любой человек не знет ровным счётом ничего, ты же утверждаешь что знаешь истинну.
все, что ты можешь спросить о боге и религии я способен с точки зрения онтологии или теологии объяснить, никаких истин, только то, что может узнать каждый, при должном усердии