Показать сообщение отдельно
Филон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2009, 00:26
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #289 (ПС)
-Цитата от Герб Посмотреть сообщение
Только положительные впечатления.

Заморочек с безопасностью, как было в Висте, не наблюдается. Совместимость софта с вистовыми версиями - почти абсолютная. Самостоятельно находит дрова для любого железа и по команде обновляет.

Что совершенно поразительно, загружает систему не больше, чем XP. Даже если включить все свистелки-перделки, а они в Windows 7 довольно эффектные. Чего стоит предпросмотр окон из Панели задач или полупрозрачные рамки.

Что ещё поразительнее, стандартные программы Семёрки стали вполне съедобными! По крайней мере, Internet Explorer 8 наконец-то стал похож на браузер, а Windows Media Player - на плейер. Преобразились Paint и WordPad - невероятно, но и они перестали раздражать!

Совершенно ненужные вещи вроде редактора видео или Outlook Express теперь отсутствуют; нужны - скачивай с microsoft.com. И вообще, много приятного можно дополнительно докачать. Гаджеты (я поставил погоду, калькулятор, календарь, часы и управление завершением работы, полезная вещь, если вынести её на второй монитор), пакет Windows Live! - я теперь им пользуюсь для ведения блога через программу Writer.

Приятный бонус для владельцев ноутбуков: схема питания улучшена настолько, что под Семёркой ноут будет работать на одном заряде минут на 10-15 дольше. По крайней мере, на моём LG E500, который особой экономичностью похвастаться не может, это весьма заметно. Да и устанавливается Windows 7 на ноуты несравненно проще, чем XP, страдающая от нехватки SATA-драйверов в типовой сборке.

Главная из неприятностей - совместимость. Хрен с ними, с играми - я не такой уж игрок, чтобы отказываться от всех вышеописанных плюшек ради какого-то шутера или квеста. НО вот аудиоредакторы порой ведут себя некорректно. Да и Касперский, которым я исправно пользовался последние три года, с семёркой дружить не захотел. Джа с ним, я поставил Microsoft Security Essentials, который тоже показывает себя с лучшей стороны. Так и хочется ехидно заметить, что уход Билли повлиял на Мелкософт крайне благотворно.

В целом же семёрка есть, безусловно, полная реабилитация после Висты. Это Windows от слова Win.
поддерживаю во всём!

мне тоже очень нравится!