физкульт-привет.
У меня тут накопилась кучка вопросов, буду очень рад, если кто-то прояснит мне.
Рост - 190, вес 92. Именно в тренажерке занимаюсь сравнительно недавно, щяс после перерыва снова полез туда. Не химичу, протеин не ем. Занимаюсь три раза в неделю.
как только начал серьёзно подходить к вопросам занятий, в т.ч постоянно общаться с более опытными ребятами в этом деле, встал перед выбором методики для занятий - одни говорят, что, например, в жиме лежа следует заниматься "по циклам" - т.е брать какой-то процент от рекордного рабочего веса, потом к нему помаленьку прибавлять каждую тренировку и по завершению цикла рабочий вес увеличится таким же макаром.
другие говорят, что "откат" не нужен и надо просто заниматься с рабочим весом каждую тренировку, пока не почувствуешь, что тебе пора повышать.
*собсна - кто прав ?
также, в рекомендуемой литературе по тренажерному залу часто говорится о том, что важно не перегружать себя, качественно отдыхать, давать мышцам необходимое питание.
Но при этом не уверен - правильно ли отказываться от привычки делать так называемую "зарядку" по утрам (бег, гиря, отжимания).
**Кто что посоветует ?
Буду рад каким-то хорошим рекоммендациям исходя из вышеизложенного по тренировкам, скорректированным на имеющийся слабый позвоночник, и то, что "культовым" для меня всегда был жим лежа, а в остальных базовых упражнениях я стараюсь укреплять мышцы большим количеством повторений с малыми весами. |