Показать сообщение отдельно
i-LL
13 км радости
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2009, 12:26
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram
  #4299 (ПС)
-Цитата от Планетский Посмотреть сообщение
физкульт-привет.

У меня тут накопилась кучка вопросов, буду очень рад, если кто-то прояснит мне.

Рост - 190, вес 92. Именно в тренажерке занимаюсь сравнительно недавно, щяс после перерыва снова полез туда. Не химичу, протеин не ем. Занимаюсь три раза в неделю.

как только начал серьёзно подходить к вопросам занятий, в т.ч постоянно общаться с более опытными ребятами в этом деле, встал перед выбором методики для занятий - одни говорят, что, например, в жиме лежа следует заниматься "по циклам" - т.е брать какой-то процент от рекордного рабочего веса, потом к нему помаленьку прибавлять каждую тренировку и по завершению цикла рабочий вес увеличится таким же макаром.

другие говорят, что "откат" не нужен и надо просто заниматься с рабочим весом каждую тренировку, пока не почувствуешь, что тебе пора повышать.

*собсна - кто прав ?

также, в рекомендуемой литературе по тренажерному залу часто говорится о том, что важно не перегружать себя, качественно отдыхать, давать мышцам необходимое питание.

Но при этом не уверен - правильно ли отказываться от привычки делать так называемую "зарядку" по утрам (бег, гиря, отжимания).

**Кто что посоветует ?

Буду рад каким-то хорошим рекоммендациям исходя из вышеизложенного по тренировкам, скорректированным на имеющийся слабый позвоночник, и то, что "культовым" для меня всегда был жим лежа, а в остальных базовых упражнениях я стараюсь укреплять мышцы большим количеством повторений с малыми весами.
вобщем, если ты намерен пойти далеко, то в любом случае от циклов никуда не уйти
занимаясь с рабочим весом и повышая его по мере надобности, рано или поздно всё равно наткнёшься на застой и придётся обратится к циклам
другими словами, цикл -вынужденная мера для преодаления застоя

от зарядки и лёгкого бега отказываться не стоит, а вот гирю по утрам тягать не надо

насчёт позвоночника, он наверное потому и слабый, что ты низу внимания не уделяешь
потому тут совет будет один, не брезговать приседаниями и делать их по той же системе (с тяжёлыми весами) что и жим.