-Цитата от Simp
и как же оспорить? эт помоему с видоса стянуто где эндивакс рассказывает о сведении. и это факты, как оспорить то, не пойму?

ах да, я забыл что vax у пионеров - бох.

принцип 1 - работает только для аналоговых приборов. плюс эквалайзер с линейной фазой подойдет для любого типа задач, где требуется эквализация, а не саунд-шэйпинг.
принцип 2 - всегда поражаюсь вот этому пункту в образовательной программе наших советских вузов.

давайте у пултека - величайшего эквалайзера всех времен - оставим только attenuation, и послушаем как зазвучат классические эталонные композиции (к коим никак не относятся изыски вашего бога вакса

)
принцип 3 - это тоже факт? а не вопрос конкретной ситуации? тут даже нет смысла приводить примеры. (вчера на одних только среднечастотных нотчах создал удивительную атмосферу в одном электро-хаусовом треке)
принцип 4 - вот это требует объяснения лично для меня. я себе представляю этот вопрос так - речь идет об аналогом приборе с очень большой проблемой в области фазы, перегруза и гармонических искажений.
факты вакса это конечно здорово, но первый порождает мифы, второй и третий ограничивает творческий потенциал, а четвертый вызывает страх.