-Цитата от Shu Ga
Трискель
Женщину нужно любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего. Отрывки из бесед Ошо "О женщине".
* Большинство различий между мужчинами и женщинами связаны с тысячелетней обусловленностью. Женская психика угнетена мужчиной, который лжет ей, сделал ее своей рабыней, превратил ее во второстепенного гражданина мира. Он знает, что она прекрасна, он знает, что ее независимость несет ему угрозу.
* Но все же истинные различия между мужчиной и женщиной есть, и нам нужно найти их среди множества надуманных различий. Одно из них, на мой взгляд, состоит в том, что женщина способна на более глубокое чувство, чем мужчина. Любовь мужчины, в отличие от любви женщины, больше сводится к физиологической потребности. Любовь женщины сильнее и выше, она наполнена духовностью. Вот почему женщина моногамна, а мужчина полигамен. Мужчине хотелось бы обладать всеми женщинами мира, и все равно он не был бы удовлетворен. Его неудовлетворенность безгранична.
* Женщина может быть счастливой, полностью удовлетворенной с одним мужчиной, ибо она не смотрит на его тело, ее интересуют его духовные качества. Она влюбляется не в того, кто имеет прекрасно развитую мускулатуру, а в того, у кого есть харизма, нечто необъяснимое, но невероятно привлекательное, в того, чью тайну хочется познать. Женщина хочет, чтобы ее избранник был не просто мужчиной, она хочет, чтобы он был приключением на пути достижения осознанности.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
http://heatpsy.narod.ru/05/osho.html
Я то как раз и на 100% моногамен.И мне как бы никто не нужен больше.
И как бы такая хуйнюшка,что я ей как бы нафиг не нужен.
От этого вопрос,как мне любить девушку(тупо в мозгу телепатические ебли устраивать чтоли?) и собственно,как же мне дать жизнь своим детям(из воздуха чтоли)?
Отсюда и идет,что инстикты прежде всего сохранения жизни намного сильнее любви.
Сама любовь очень отречена по природе.
Я изучаю суицидологию и например 60-70% самоубийств совершаются мужчинами и 40% после развода/одиночества/неразделенной любви - как ты это можешь обьяснить?
Это получается мужчины такие обезьяны,как ты говоишь,что помешанны на сексе и бабах?
Или же проблема заключается гораздо глубже,что мужчина не может быть без девушки,а вот девушка вполне себя комфортна может чувствовать свободна.
Ошо это воще величайщий в мире пиздун