Это самый настоящий первый снег, тот самый, что дарит нам золото, бриллианты, серебряные слитки, алмазную пыль, хрусталики сталактитов из потерянных шахт забытых цивилизаций, все, что белое стало белым, белое выбелило и их тоже. Его ждали с первым восходом солнца, как так же ждали первые зеленые ростки, жаждущие жизни и бесконечные дожди. Кому-то было неудобно, кто-то забыл теплую шкуру, кто просто поменять резину, но всех манила идея исчезновения и полного перевоплощения серой или желто-красной земли. Еще в весенних снах мне снилось полное воскрешение и между тем полное умиротворение шаткой поверхности под ногами, которую я безумно и с любовью втаптывал на протяжении 18 лет. Да.… Иногда, кажется один отрезок времени, совсем маленький, одно мгновение, может посоревноваться с продолжительностью жизни и в большинстве случаев побеждает всю монотонную массу, зарождая в каждой молекуле атом бесполезности, беспомощности, безмыслиность, бездействия, беспризорности каждого человека во вжатом мире.
Такой же был и этот первобытный снег, с иллюзиями картинки из комиксов, где героем была Зима, где каждую новую серию она побеждало в месте с Осенью жаркий темперамент Лета, изнывая его разными запрещенными приемами, и, в конце концов, разрушить его в крах и захватить властью снега и красного носа.
совсем забыл коментим мои начинания в прозе
Добавлено через 11 минут 33 секунды
йэ мне срочно надо утвертится, скоро разачаруюсь