Oxxxymiron [UK] vs. Chest [ЗаПолк]
Логично было б, если победитель этой пары прошел под номером два в финал, так как здесь песни явно слабее второй пары. Второй худший трек Оксимирона за весь батл после песни о русском языке. Сведение? Жанна лучше сводила. Первый куплет поплакался неплохо: «оказывается, я делал мамо-во», «с женой в однокомнатной конуре». По поводу раскрытия, то идея идентичная у обоих артистов: Оксимирон – йети. Подано по-разному у обоих (все понятно, естественно). Второй куплет понравился фразами: «рэп - аудионаркотик», «снежная дорога в зеркале заднего вида». Вообще довольно пустые два куплета, я считаю. Ожидал основной развязки в третьем куплете, но его не последовало. Также по поводу рифм (90% детей (читайте поклонников) именно из-за этого любит данного исполнителя): «мизантроп - изотоп», «девицы - мельницы»… Раньше такого рода рифм не было, ибо исполнитель уделял много времени рифмам, судя по его словам, там шлифовал, полировал, оттачивал и т.д., чтоб «тютелька в тютельку». Оксимирон, поздравляю тебя, ты наконец-то заработал на рэпе.
Чест… Чтоб свое отношение показать, скажу, что лучше б сдал совместку с Сайтом – шансов было бы больше, честно. Начинается с такой более-менее интересной истории, и, вроде бы, рифмы есть (глупо сравнивать с Оксимироном), но исполнение… Не понравилась песня, как и все остальные на батл. Совместная песня с Сайтом понравилась. Второй куплет чем-то напомнил Сайта по психозу, но здесь далеко-далеко ему (эпигон эпигону рознь). Я с трудом до конца дослушал. По смыслу пусто показалось. Ни одна из фраз не запомнилась, кроме того, что попа у него не мокнет.
Как итог, слабо получилось у обоих, но победу отдам Оксимирону. Мне кажется, что он бы и фристайлом одолел бы Честа. Если во второй паре основная масса оценок будет фигурировать в диапазоне 10-11, то здесь я бы больше 8-9 не ставил. Мнение субъективное, как всегда. |