16 ноября 2009, 20:26
| | |
#1 (ПС)
| сегодня я видел Бога порой бывает идешь по улице, кругом снег, граждане под снегом, граждане под зонтами, граждане под гражданами, и тут нет нет да и заметишь вдруг всю неоспоримую красоту этого мира и обретешь мир в себе и станешь в мире с самим собой, а дальше уже ничто не может нарушить красоту и гармонию этих миров..
..еду я короче в метре к своему товарищу, Денису, трезвый в мясо и удивляюсь толи сам себе толи своей трезвости, как вдруг на станции метро Киевская мой мир перестаёт существовать: упершись взглядом в пару глаз, исполненных небесного холода, я теряю одновременно все пять чувств вместе с даром речи, слуха и прочими..
..пришел я в себя уже на перегоне киевская-парк победы от вопроса обладательницы глаз: "не понимаешь?".. видимо, что-то она меня пыталась спросить.. я по бараньи помотал головой, одновременно плавно приходя в себя и на следующий вопрос, нерусский ли я, уже смог ответить, что потерял дар всего..
посидев минуты полторы (меньше не позволял этикет, а больше - гордость) я таки встал и пошел на выход, всё ещё дезориентированный.. дама же, из которой я запомнил только очи цвета раскалённой васильковой стали, надбровные дуги и точку крови на правой из них, возле переносицы, подошла ко мне и сказала: "ты не потерял, ты обрёл дар - теперь ты несешь смерть, это факт.."
и вот именно в тот момент я понял, абсолютно чётко и однозначно, что готов умереть и от сознания этого улыбался весь день и улыбаюсь сейчас, когда пишу эти строки
спасибо тебе, Агни Шивайа, создатель и разрушитель миров, победивший Апасмары, Нахараджи танцующий вечный танец, спасибо за то что даровал мне смерть при жизни и дал мне этот мир
Ом aghorebhyo'tha ghorebhyo aghoraghoretarebhyaḥ . sarvataḥ śarvaḥ sarvebhyo namaste rudra rūpebhyaḥ . |