17 ноября 2009, 16:22
| | |
#129 (ПС)
| Хочу поздравить Андрея, Володю и Марину с выходом их совместного релиза! Это новый этап в вашем творчестве. Делать настолько качественную и разнообразную музыку под силу далеко не каждому исполнителю, даже пусть он в рэпе уже несколько лет. Распишусь по каждому треку подробнее:
1 - Падшие ангелы (Toni inst.) - уже с первого трека вы меня начинаете радовать, ребята! В трек вложен огромный смысл, благодаря которому у песни появляется какая-то объёмность, что ли. Стоит отметить (не в первый раз) вокал Марины и куплеты Вовы и Андрея, которые действительно цепляют. Куплеты участников некоего коллектива Небедовые мне поначалу несильно запали в душу, но позже очень понравились, их стоит расслушать.
2 - Мои надежды (vanes prod.) - голос Андрея звучит очень пруще даже в треке такой тематики. Благодаря такому тембру голоса как у Андрея, слушатель никогда не заскучает даже во время звучания самого скучного трека в мире. Этот трек стал отличным тому подтверждением. По тексту могу сказать, что он мне очень близок и поэтому я слушаю его очень часто.
3 - В диких условиях (2Deep inst.) - ребята превратили самый заурядный трек на заурядную тему в настоящий хит, осмысленный и красивый, но в то же время очень качающий. Ни одного слова мимо, сильно.
4 - Нет эмоций (vanes prod.) - стоит отдельно отметить грамотный продакшн Вовы, красивый минус, который прям берёт за душу. Отличный лиричный речитатив от Вовы, который разбавлен настолько же отличным пением между куплетами. Люблю такие припевы, отлично!
5 - Когда нет мыслей (foxx inst.) - этот трек разбавляет релиз своей бодростью и зарядом неуёмной энергии. Этот минус я давно полюбил, прям танцую под него! Но особенно энергично заставляют танцевать не минус и не припев, а куплеты парней. Отличный баттловый трек!
6 - Пол второго (Cerguni inst.) - один из первых треков у Пойзон Рек, который мне довелось услышать и благодаря которому мне понравился ваш рэп. Такой ядовитый минусок и написанные под стать ему разудалые куплеты мне всегда нравились. А как я понял за этот год, на такой рэп Урал просто богат. Отлично.
7 - Последний вечер (vanes prod.) - песня, в текст которой вложена душа, душа, полная грусти расставания. Это также отражает написанный в этом стиле минус. Не знаю, кому как, но меня зацепило. Андрей молодец, зачитал с отличной подачей, которая помогает понять слушателю, что он чувствует.
8 - Расстояние не суть (Черный prod.) - вот такой должна быть настоящая лирика! Как же мне нравится припев своим очень метким высказыванием про рождённое в душе! Зацепил очень сильно меня сей трекан, но я уверен, что это далеко не ваш предел.
9 - Как ее остановить (DJ BEATMAKER prod.) - а вот тут мне что-то не очень понравился минусок, текст неплох, но слишком коротко, чтобы как-то зацепить. Вроде бы осознаёшь, что только началась песня, всё хорошо, но бац - и конец. Наверное, этот трек мне меньше всего понравился на этом релизе.
10 - Останусь только молодым (vanes prod.) - несмотря на то, что данная песня имеет приличную продолжительность, но слушается на одном дыхании и пролетает как одно мгновение, все три куплета. Эта иллюзия какая-то вызвана наверное чарующим текстом и исполнением. Отлично, один из лучших треков релиза!
11 - Делай вещи из ничего (kool savas inst.) - ох, я слышал столько текстов, зачитанных на этот минус, что мне уже от него просто плохо становится. Но в данном случае это нисколько не мешает мне прослушивать куплеты Андрея и Вовы всё больше и больше! Молодцы, вывезли даже такой заезженный, но полюбившийся многим минус.
12 - Старое по - новому (Mixking Beatz prod.) - мне лично очень близка тема этого трека, поэтому без лишних слов назову этот трек также одним из лучших треков релиза!
13 - Больше сучек не лечу (Turok prod.) - отличный качёвый минус, но текст является полной противоположностью ему. Вся правда, люблю такую жёсткую лиру! Андрезз и Ванес как всегда молодцы, да и куплет Турока очень даже неплох. Поднимаю вверх большой палец!
14 - Первая любовь (Senad inst.) - тут наконец-то к нам возвращается Марина с её шикарный пением, по которому за десять предыдущих треков я успел соскучиться! Отличное сочетание речитатива и пения! Мне такой стиль всегда нравился и будет нравиться!
15 - Это не true rap (The Alliance inst.) - качаю башкой под минусок! Обожаю такой баттловый рэпак, жёсткий и выводящий на чистую воду всех ненастоящих рэпперков! Отдельно отмечу куплет Марины, который меня приятно удивил, давно не открывал для себя хорошо зачитывающую девушку! Один из лучших треков релиза.
16 - Для нее (Kiseki Inst) - минус просто божественный! Подпеваю Марине в припеве и прочувствываю каждое слово Андрея в куплете своим сердцем! Это самое главное для исполнителя, чтобы его слушатель понял каждое слово, каждую эмоцию в треке. Я всё это выполнил, близки для меня такие треки!
17 - Жизнь одна (AndrezZ prod) - достойное завершение релиза, ни больше, ни меньше. Мало чего хочется говорить про этот просто отличный трек, просто скажу, что дослушивая этот трек, мне стало очень грустно, что этот праздник в виде релиза заканчивается.
В конце своего отзыва хочу поблагодарить Володю, Андрея и Марину за этот просто шикарный релиз и всё их творчество в целом! Ребята, мне очень нравится, что у вас есть своя волна, своя манера исполнения, что вы не ушли кардинально в сторону понтов и пафоса. Как бы мне не нравился crunk и dirty rap, нужно дать своей душе и ушам отдохнуть от всей грязи и расслабиться под вашу классную душевную музыку! Сейчас в русском рэпе мало хорошей осмысленной лирики. Я не побоюсь этого слова, но вы одни из самых лучших русских исполнителей в данном стиле, пускай и не такие известные. По крайней мере, ваши треки - это лучшее из лирики, что я слышал за последний год. На этом релизе сложно выделить какой-то один лучший трек, тут их очень много, а это показатель того, что ребята стараются и вкладывают в свою музыку душу и сердце. Это мне больше всего в вашем творчестве и нравится. Отличный релиз, приятный по звучанию и текстам, уникальное сочетание неповторимых цепляющих голосов Вовы и Андрея и вокала Марины. Что тут ещё сказать? Ставлю десять из десяти. Молодцы, жду новых релизов и треков! |