Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2009, 16:43
  #881 (ПС)
-Цитата от Genesis Посмотреть сообщение
я писал про СССР именно, но, если там небыло комунизма я хз откуда вы тут понабивали 36 страниц а свободы которой небыло как таковой, это свобода слова к примеру, устраивает??
не устраивает.

1. свободы слова не существует и сейчас. потому что по факту оппозиции в стране не существует. что касаеться сводобы слова в стиле "я гей и имею полное на это право" это не свобода а возможность не иметь никаких обязанностей и загрязнять геноцид в стране.

2. никаких свобод и не должно быть. свобода это пустое слово, т. к. она нужна лишь тем людям, которые способны на выбор и ответственность. массы же ведомы. вчера их свобода рок-н-ролл, сегодня - пепси-кола, завтра - соддом и гоммора. должны быть права и обязанности.

свобода нужна людям лишь в том случае, если они достаточно сознательны и грамотно используют возможности просвещения. обычному человеку не нужна свобода, ему нужно, чтобы его вели в правильном направлении и давали реализовывать личностный потенциал.

то есть то, что давал своим гражданам Советский Союз. И то, чего, по сути, не в состоянии осуществить современное государство т. к. полностью лишено какой-либо идеологии кроме пафосных слов в интервью президента и не имеет нормальной социальной системы для поодержки всех слоев населения.