Показать сообщение отдельно
Lumerz
ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2009, 17:15
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #3681 (ПС)
Только что из КИНО : 2012
Итак, собственно говоря вернулся только что из кино. Был на самом ожидаемом фильме 2009 года.

++++++++++++++++++++++++++++++

Давайте попытаемся забыть миф о реальности данного мифа про 2012 (изивините за каламбур, он намерен) ? Давайте попытаемся забыть все псевдотеории от компании графоманов, именуемые себя в интернете как Ванга расписавшая на 5000 лет вперёд ? Давайте отбросим факт реальности, что всё так возможно как в фильме ? Если это всё отбросить, то мы погрузимся в то самое, что хотел донести режиссёр данной работы. Погрузимся в ту самую фантастическую эпопею.

Начну с того, что от фильма я впечатлён, честно говоря. Потому как в некоторых моментах сидел с открытым ртом, ожидая что же будет дальше. Да. Согласен. Есть наивные места про каквсегдашные поцелуи пред спасением мира, или порой напыщенная фантастичность. Но, а кто запретил автору фантазировать ? Смею заметить, что все 2,5 часа прошли на одном дыхание, я бы ещё таки посидел посмотрел на все эти разрушения, честно говоря. Ибо это так зрелищно... это захватывает, на самом деле.

Режиссёрская работа с техничной стороны порадовала: во-первых, порадовала разноплановость мест и ситуаций. (Индийские мотивы; Джаз на корабле, etc) Не подумайте ничего лишнего, я просто люблю детали. Во-вторых, нагнетающая атмосфера и идилия. Ну, а сами разрушения, это шик, конечно. Но я уверен, что и условных единиц в это дело не мало вбухано, потому как жанр катастрофы никогда не был дешёвеньким. (Вспомните , например, «Послезавтра»)

Одна из самых крутых деталей, что я даже начал верить... нет, не в апокалипсис... а то что китайцы действительно что-то разрабатывают под графом "Секретно". Или просто шикарная вещь, когда трещина пошла по храму, и разъединила двух христианских героев, из фресок.

Итог: Моё мнение - фильм хорош, мне очень понравилось, но смотреть такое только в кинотеатрах, при соответствующем экране и звуке. Да, не без напыщенности, не без фантастики. Но если б не эта фантазия, картина была бы скудноватая, на мой взгляд. Посмотреть в любом случае считаю стоит всем: потому как это зрелищно, живо, интересно.

na pravah reklamy: http://lumerz.livejournal.com/1637.html

Фотографии:
(409.0 Кбайт / 94 просм.)
(49.5 Кбайт / 84 просм.)
(240.4 Кбайт / 80 просм.)

Arecee - A Better Design