отвечу, пожалуй, вот так:
главное, что именно слушатель хочет получить от музыки
если он хочет просто пустой фон, чтобы нечто ненавязчиво наигрывало, пока он что-то делает, да, согласен, здесь качественный реп пригодится, тут не поспоришь
или в тачке, к примеру, пиздато ехать под качовую репчину, особенно когда колонки не трещат по швам от изъянов в записи, понимаю, да
а вот если слушатель хочет прочувствовать хоть в малой степени то, что почувствовал исполнитель, узнать что-то новое или наоборот услышать что думает эмси, поразмышлять над тем, что он сказал и почему, то есть получить информацию, которую можно не просто пережевать и выплюнуть, а обработать в своей голове, переварить, так сказать, и сделать какие-то выводы для себя
вот тогда ему как раз к авторам, причисляющим себя обычно к андерграунду
второе, это то, что именно исполнитель хочет донести до слушателя
если ты делаешь изначально продукт, с расчётом на то, что его должен схавать так называемый потребитель и принести тебе за это бабло, то это бездушная хуета, на мой взгляд, и ни разу вообще не творчество
это ёбаный бизнес
ты делаешь песни не ради того, чтобы что-то рассказать людям, чем-то с ними поделиться, а только ради собственной выгоды
это далеко не искусство
цена этому - куча собачьего дерьма
что ты и получишь в итоге
вообще я за общение по средством рифм со слушателем, и тут неважно за сколько рублей у тебя микрофон, в который ты читаешь, главное - какие именно слова и каким образом ты в него говоришь
я как бы сторонник того, чтобы просто рассказывать свои истории, делиться переживаниями, эмоциями, жизненными наблюдениями, впечатлениями и прочим и прочим, этот список можно продолжать чуть ли не до бесконечности
вот это я называю искусством - то, что исходит из души, неважно в какой форме это всё предстаёт слушателю, главное, что он проникается этим
и хоть таких людей будет всего-навсего 2 человека, но это будет стоить того, уж поверьте, это будет как минимум греть душу и предавать новые силы для того, чтобы ты садился и принимался за написание очередной песни, йёу
-Цитата от MaURo
это же тоже вроде по типу палки джениус,но повыше уровнем?
видал такую тему
уровень по ходу такой же как и у палки, только выглядит попонтовей и стоит дороже в 5 раз