-Цитата от Эстетикс
- Блин, вот честное слово, могла бы поспорить серьезно причем, но не хочется лишь по одной причине... спор тут будет неуместен, посколько у всех разные точки зрения, причем кардинально... Тем более, что я не говорила, что кто-то там создает культуру. Я сказала, что они хороши, и достаточно новы. И тут меня вряд ли кто-то сможет переубедить... Кроме того, разговор идет в пределах форума. А пушкины и маяковские приплетаются сюда только ради ярких примеров, чтобы проще и доступнее объяснить. Все же не хочется разводить демагогию, тем более, что в большинстве случаев говорить приходится с людьми недалекими..
хороши и новы это размытое понятие
для кого то группа многоточие хороша и нова
больше ты ничего по сути не написала, но это твое дело.
- Критерии должны быть. Я полностью, абсолютно согласна. Но я не согласна, что мысли здесь нет, что ритмики тут нет, и что тут отсутствует образное мышление. И у меня даже в голове не укладывается, как это можно не видеть...
Кроме того, в том, что вы называете "набором ассоциаций", то есть в ассоциативной образности, на мой взгляд, нет совершенно ничего плохого... Здесь уж, простите, критерий нет и быть не должно...
Опять же, обидеть никого не хочу...
ассоциация и образ это разные вещи
сейчас нормальных образов никто по сути делать не умеет
вот сильный, точный, настоящий образ
"как в смирительную рубашку
мы природу берем в бетон" (Есенин)
а вот пиздообраз ака ассоциация
"зеленым яблоком железо запоет" (Д. Арбенина).
так что угодно можно наассоцировать причем во все это какое нить печальное настроение вложить чтобы как раз впечатлительным 17-летним девочкам понравилось и быть поэтом Тяп-ляпкиным.
весело же.
Ну вы нехило так выдернули из контекста, конечно, зеленое яблоко... Но не суть.
Я не говорила, что ассоциация и образ - это одно и то же. Я уточнила, что в данном случае речь идет об образах, построенных на основе ассоциаций. Это если говорить в целом о Мишином творчестве... Мне кажется, мы уже об этом говорим... и даже шире))
А больше я ничего не написала, это так, действительно. Потому что мне просто не хочется разводить глубокие дискуссии и распаляться непонятно перед кем. Я сейчас не вас имею в виду.
С вами же такой спор считаю просто неуместным по многим другим причинам.
Просто я не могу принять точку зрения о том, что у Миши слабые (или вообще никакие даже??) образы... Все у него нормально... Просто, если в случае с товарищем японским богом я могла сказать: если ты не понимаешь, это не значит, что не понимают другие. То в случае с вами, думаю стоит сказать: каждому свое...