Показать сообщение отдельно
эста
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2009, 16:45
  #48 (ПС)
-Цитата от Tаbiena Посмотреть сообщение

Ну вы нехило так выдернули из контекста, конечно, зеленое яблоко... Но не суть.
Я не говорила, что ассоциация и образ - это одно и то же. Я уточнила, что в данном случае речь идет об образах, построенных на основе ассоциаций. Это если говорить в целом о Мишином творчестве... Мне кажется, мы уже об этом говорим... и даже шире))

А больше я ничего не написала, это так, действительно. Потому что мне просто не хочется разводить глубокие дискуссии и распаляться непонятно перед кем. Я сейчас не вас имею в виду.

С вами же такой спор считаю просто неуместным по многим другим причинам.
Просто я не могу принять точку зрения о том, что у Миши слабые (или вообще никакие даже??) образы... Все у него нормально... Просто, если в случае с товарищем японским богом я могла сказать: если ты не понимаешь, это не значит, что не понимают другие. То в случае с вами, думаю стоит сказать: каждому свое...
ну ладно.

з.ы. были же люди когда то - все свое понимание отчизны вкладывали в одно четверостишье, одной строкой выдавали понятие обо всем. а тут люди ищут контекст "зеленого яблока, котором поет железо" и искренне думают, что все это серьезно. жаль, когда осень приходит в районы, зеленый свет превращая в красные кроны.