Тема: Счастье
Показать сообщение отдельно
Синигами
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2009, 09:49
Домашняя страница ВКонтакте
  #356 (ПС)
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
-Цитата от Синигами Посмотреть сообщение
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
Шопенгауэра изучал? Вы привыкли держаться за двух людей, Канта и Фрейда, ибо они самые последние выделились из мира философской психологии, но не знаете на основе чьих поисков они вели свои. Нет счастья. Оно есть только в твоей голове. И от внешних обстоятельств это совсем не зависит.
изучал в институте, шопенгауэр внес свой вклад и с этим нельзя не согласиться, но помоему их теории с кантом очень похожи, хотя и есть сильные отличия. Шопенгауэр, это как бы доработаная версия Канта.
Как бы вообще всё идёт от Аристотеля. Аристотель-Шопенгауэр-Айзенк-Кант (или 2ий и 3ий местами поменять). Айзенк самый конкретный из них, бомбанул по психологии четырьмя темпераментами. Шопенгауэр - тот, кто повернул философию Аристотеля именно в психологическое русло. А Кант у нас сказал всё то, что было сказано, просто своими словами, полегче для восприятия.

А вообще, это не имеет отношения к делу. Мысль моя, а я в свою очередь очень часто питаюсь мыслями Шопенгауэра и Айзенка. Главное сама мысль, а не откуда она идёт.
И всё же я несогласен, если сложить всех философов то лишь тогда мне кажется мы приблизимся к истинному ответу. А так все эти филосовы просто часть головоломки, где каждый в отдельности является нулем, лишь все вместе могут сложить часть картины воедино