активный пользователь
Сообщения: 12,454
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия |
28 ноября 2009, 19:36
| | |
#7 (ПС)
| Вратари: Набоков Брызгалов Варламов я не думаю что Быков возьмет в Ванкувер сраду трёх мегаопытных кипера, а если выбирать то осцеплять нужно конечно же Хабибулина. Набоков - лучший российский кипер в НХЛ, Брызгалов этот сезон проводит просто прекрасно, а Хаби всё же в возрасте и не особо стабилен. да и врядли этот самый 3ий вратарь будет играть какую либо серьезную роль на ОИ. а так, Варламова взять - самое то: молодой, переспективный и уже классный воротчик.
есть вариант, что нытика Еременко возьмут, как подшефного БиЗа и "человека из КХЛ" №1 Гончар - Гребешков Ковальчук - Малкин - Афиногенов №2: Марков - Калинин Овечкин - Федоров - Сёмин №3 Тютин - Никулин Зарипов - Дацюк - Морозов №4 Волченков - Прошкин Сапрыкин - Терещенко - Радулов
Сомнения посещают вобщем то всего по нескольким позициям. 8ой защитник - кто он? я выбрал нелюбимого тут многими Прошкина. он выше классом Корнеева, жеще Твердовского, моложе Зубова, да и сезон текущий проводит посолиднее чем его тёзка из Магнитогорска - Атюшов. а защитников из НХЛ у нас просто больше не существует.
Еще два места в олимпийском поезде вакантны в вертуальных звеньях 1 и 4. рядом с Малкиным и Ковальчуком я решил поставить Афиногенова. Атланта дала "Безумному Максу" новое дыхание, а забивает-отдает он в звене ни с кем иным как героем Квебека Ильей Ковальчуком.
В 4ом, целиком кхловском звене, у меня игрок Динамо Сапрыкин. даже в своем клубе Олег далеко не лучший, но Быков ему доверяет, да и надо отдать должное форварду - он его не подводит. Сапрыкин в паре с Раудловым в матчах за национальную команду наводят шороха регулярно, и если форвард Салавата - железный кандидат на поездку в Ванкувер, то Сапрыкину приходится уповать на сыгранность с его более результативным партнёром. да и в проивостоянии с теми же каданцами, эта связка врядли затеряется, в силовой и агрессивный хоккей эти парни играть умеют.
Из тех кто в мой вариант не попал наибольшие шансы пожалуй у следущих хоккеистов: Фролов - габаритный и умеющий сыграть на пятаке форвард вполне может пригодиться Быкову и Захарикину. проблемой является сокращение игрового времени в Кингз и не лучшая результативность в этом сезоне. не знаю что из чего вытекает, но чтобы поехать на ОИ, Фролову нужно наладить отношения с главным тренером и выжимать из своей игры максимум. Козлов - Виктор яркий представитель советской школы, склонный к созиданию, комибинационной игре и обладающий прекрасным кистевым броском. всё это в сочетании с всё теми же габаритами. перебравшись в это межсезонье из НХЛ в КХЛ, Козлов, как мне кажется, не до конца освоился на больших площадках, а возможно дело в том, что дает знать о себе возраст. скорость, сейчас, явно не его козырь. как он проявит себя в сборной, на маленьких площадках, да еще на таком серьезном турнире как Олимпиада? тем более, играя на краю. Быков пропаведует игру в давление, когда шайба у противника - включаются быстрые края и навязывают прессинг. по этой причине (в личные отношения вдаваться не будем) не был включен в состав Алексей Яшин. по манере игры - если не родной, то двоюродный брат Козлова.
другое дело, если бы что тот, что другой играли в центре - тут дефицит исполнителей на лицо. но больно уж велик риск ставить на такую отвественную позицию, человека не игравшего в центре несколько лет (подходит обоим).
Неплохой сезон проводят Пережогин, а еще лучше - Сушинский. но врядли у них есть хоть какие то шансы поехать на Олимпийские игры, учитывая конкуренцию на флангах атаки.
Ну и о защитниках я уже говорил... тут на "место Прошкина" претедует сразу россыпь защитников, со своими плюсами и минусами. но, к сожалению, стоит признать что этот защитник скорее всего станет слабейшим звеном обороны сборной России. кем бы он ни был.
Беспокоят перед Олимпиадой травмы. успели получить повреждения уже больше половины кандидатов из НХЛ...
...но если у нападающих травмы оказались не слишком серьезными, то Гребешков и Марков рисукуют пропустить Олимпиаду, или в крайнем случае подойти к главному турниру последней четырехлетки в неважной форме. а Гребешкова в Эдмонтоне вновь стали нарекать никак иначе как Garbage off, за плохую игру в этом сезоне.
ситуация не из лучших конечно. |