помогите с эквалайзером...
в общем прочитал N количество страниц темы... нашёл много чего полезного и интересного и вот остался только один вопрос по поводу эквалайзера...
ну то есть урезать всё до ~80гц это понял
ещё у меня голос НЕ писклявый, как у школоты, и мне интересно чтобы он звучат бассово, как у того же локи доги например... какие частоты стоило бы поднять, а что бы приопустить?
эксперементальным путём вечно такое гавно редкое получается... взять тот же реверб... у меня никогда не получалось сделать самому что-то стоющее, а нашёл скрин с настройками и вообще просто конфетка... как бы если руки кривоваты, лучше придерживатся шаблонам...
вообще при обработке вешаю как можна меньше плагинов, придерживаюсь советам в стиле "Чем меньше эффектов, тем меньше насрал в каппу"
то есть стандартно вешаю реверб, компрессор(по желанию, компрессия порой портит звук), ну и сам эквалайзер(от которого толку мало ибо руки кривые)... если нужно вешаю деесер
кстати по деесеру, я почитал тему, и может я чего-то не понял, но походу все вешают деесер на "целую" каппу... зачем? ведь режет определённые частоты? я как бы загоняю каппу в нуэндо и там выделяю пиковые звуки "З" и "С" и только на них накладываю (конечно гемороя много с выделением каждого звука, но результат того стоит)
ещё вешаю разные псевдо стерео, но с ними тоже стараюсь быть максимально акуратным и если ставить, то по минимуму...
в общем надеюсь, что кто-то поможет с эквом, кстати пользуюсь пакетом Waves... |