Показать сообщение отдельно
Ahh!
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2009, 16:27
  #1 (ПС)
Angry  Макулатура - Детский Психиатр [2009]

-
Когда я был маленьким, я редко задумывался о чём либо. Ну, знаете, все мы тогда играли в прятки, машинки, бегали по гаражам на перегонки, ломали ноги, руки, носы… Чуть повзрослев я, да и, собственно, любой подросток становился эдаким придурком, дергающим себя за письку до того, как у него появится девушка. Нормальный цикл развития подразумевает, что закончив школу и найдя свою вторую половинку, которая напрочь отбивает мозговые колебания, человек становится «нормальным» и живёт так, как и все. Но существует сорт людей, которые отклоняются от стадного развития, своеобразного психологического конформизма, и идут другими путями.

По большому счету в умах людей их два: либо ты закомплексованный аутсайдер с тощим телом, маленьким аппаратом и кривыми зубами (вариации пропроций разные), либо ты хочешь быть порядочным гражданином своей необъятной родины, и с зубами у тебя всё в порядке, но в силу характера или воспитания ты просто не можешь. Вокально-инструментальный ансамбль Макулатура, как раз представляются мне в очертаниях второй группы людей – тех, у кого всё могло бы быть «хорошо», но, увы…

Сразу же хочу отметить, что если вам нужна кошерная электроника с «жирным битом», то выбрав этот альбом, вы просчитаетесь. Хвала небесам, что «музыкальная составляющая» стандартных библиотек популярного софта уходит на второй план перед меланхоличной, полной цинизма и депрессии, лирикой.

На релизе присутствуют хорошие песни с глубоким смыслом, в которых сатира, юмор, цинизм и ощущение серого сбалансированы довольно профессионально. Но да простят меня Алёхин и Сперанский, добрую треть альбома можно рассказывать «корешам» в 3 часа ночи за стопкой водки, при отключённых средствах коммуникации. Парадокс не в том, что эти слёзы не утомляют. Напротив, ты хочешь слушать их еще и ещё, и если бы на альбоме было «стопицот» песен, ты бы прослушал их все.

Если у вас на этот счет другое мнение, если вы клали болтину на детского психиатра, я посоветую вам уехать куда-нибудь, поработать на худшей работе в мире, жить в часе езды от метро, не видеть родственников несколько лет, влюбиться в женщину которая вас предаст, пусть ваше сердце будет разбито и вы обязательно начните пить синее и пусть вас попытаются ограбить возле вашего же подъезда. Короче живите на полную катушку, сойдите с ума, пусть у вас в голове лопнет пара сосудов… Начните с себя возбуждайте ненависть и вражду и уничижайте человеческое достоинство и пусть фсб пасет вас как овцу только так можно убежать от Ада Повседневности только испытывая страх и пусть каждый удар вашего сердца отдается в воспаленной простате.
Забудьте что такое праздники, никогда больше не отмечайте дни рождения и новый год. Если вам все еще интересны такие вещи – это не для вас (с)

Евгений Алёхин – писатель, а Сперанский журналист. У нас есть такие примеры – «Самое большое простое число», где солист (Кирилл Иванов) – журналист, принимавший участие в проекте 2H Company, в котором лидер коллектива (Михаил Феничев) тоже довольно «начитанный» человек. Говоря простым языком, все эти ТО из одной оперы.

Стоить отметить, что 1/2 Макулатуры это 1/2 не менее популярного в узких кругах коллектива Ночные Грузчики.

В общем, если для вас «шарики, заехавшие за ролики» – не такая уж серьёзная проблема, если вам не надоедает, когда люди жалуются о неудачах или о том, как тяжело жить одному в большом городе, то эти 10 трэков будут отличным дополнением к каше у вас в голове…

Услышим ли мы второй альбом группы – большой вопрос, но, лично мне бы хотелось...

(c) SoulShine(SS) a.k.a. Ahh! 4 DHH
Bitrate: CBR 192 kbp/s
TiMe: 0:37:41

1. Милиционер Будущего
2. Владимир Познер
3. Френсис Макдорман
4. Машинаестчеловека
5. Учу Жить
6. Толстяк Страдает
7. Ксения Анатольевна
8. Мегаполис
9. Автоматика