-Цитата от [DruP]
а вообще у нас пол двора по пересадили,наигрались пацаны в Бригаду
/Я ещё из добригадного поколения. У нас, скорее, первые бизнесмэны были горбачёвско-перестроечные...
Началось всё с автомойки. Один предприимчивый крендель из соседнего подъезда, что тоже на первом этаже жил (как то на первоэтажников деловых везёт мне), организовал ребят на мойку автомашин во дворе. Он просто шланг провёл к своему водопроводу, просунул через окно, и этим нехитрым устройством получил шланг для помывки, сам принимал деньги, а пацаны мыли тачки. Заодно иногда пиздили оттуда колпаки, магнитолы, и прочие мелочи приятные, типа собачек с качающейся головой, календариков с голыми бабами на блокнотиках на присоске, ну и тому подобное. Потом как-то они не у того человека магнитолу украли, и мойка скоро закрылась. Но пацаны, почувствовшие вкус лёгких денег уже не думали об учёбе и работе, а начали искать какие-то полулегальные пути обогащения. В результате некоторые тоже спились, кое-кто образумился, а несколько человек в татуировках, подобных тем, что у Ромы Жигана летом во дворе загорают и перебиваются случайными подработками и мелкими преступлениями.
Самое забавное было, как однажды, когда я за хлебом в продуктовом нашем стоял, ко мне чуть ли не вприпрыжку подбегает весь в партаках парень почти на голову меня выше (а я сам не маленький), и радостно такой: "Привет, Димка, давно не виделись! Как Ты?" Я его вспомнил. Года на два, на три младше меня, всю жизнь был этаким слюнтяем, в результате, когда с друзьями снимали колёса с машины, все убежали, он попался. Загремел на год. Как только вышел - история повторилась. Сел уже на три.
Тоже осталась смесь такого ребячего восторга в глазах и зековская злоба.