-Цитата от Денис_Андреевич
еще у нас по раёну дед ходит,который полжизни в тюрьме просидел,лет 30-40,его толи как врага народа,толи просто как несогласного с режимом тогдашним закрыли,я не
Что то мало лет он как враг народа просидел. Тогда за несогласие с режимом сажали на 50 лет и как минимум два раз расстреливали.
-Цитата от [DruP]
Габонская Гадюка - а ну впринципе да ,в ваше время то все пытались таким путём "бизнес как говорится" прайса рубануть...вот вообще сидеть так с интересом вспоминать,потомучто я уверен у любого человека что-то связано с двором и его окружающими людьми (соседями,друзьями и т.д.)...
а знакомый твой который тебя встретил в магазе,чем щас занимается?общаешся с ним?
тема кстати хорошая вышла,тут будет интересно сидеть

Да, тема здравая. Не то, что общаемся. У меня и с близкими друзьями то зачастую времени нет пообщаться. А с ним, так - во дворе видимся, здороваемся привет-привет. Денег он у меня иногда по мелочи стреляет. Я его всегда спрашиваю, что, если чем помочь, обращался... Кстати, давно его уже не видел. Может, опять сидит уже.
Я, конечно, не особо в тюремном лексиконе и прочем секу, но вроде как у него такие нормальные "знаки отличия", и на зоне у него вс в порядке, насколько там в порядк может быть... Вообще, мне даже так показалось, что из-за того, что юность у него была именно за решёткой, ему там даже как-то более сподручней, чем здесь. Там режим, чёткий порядок, а здесь - вот чем ему заниматься? Двор мести? А вот хуй, у нас калмыки весь жэк оккупировали, всю работу чёрную делают. В охранники его тоже не возьмут, как раз из-за диссоннса детского лица восторженного и злобы зековской, да ещё партаки обильные. Не знаю, была ли у него специальность какая в тюрьме, и пошёл ли он по ней.... А может просто переехал. У нас, хоть далеко не элитные дома, но район в центре. Может, теперь вместо его квартиры офис какой...
Ещё вспомнил парня - Лёха-Хомяк. Там очень извилистый жизненный путь. Пацаном был он слегка старше нас, но часто с нами играл. Потом начал помогать машины чинить в гаражах недалеко. Потом бомбилой работал. Потом устроился в милицию водителем. Помню, как то раз, мы ещё женаты не были, опаздывали на работу с Любовь Владимировной, так он нас заметил около подъезда, спросил, куда надо ехать, и со спецсигналами довёз нас почти через весь центр по пробкам.
Потом ушёл из милиции, особо не распространяясь о причинах. Потом начал деньги занимать - то гардероб на день раньше привезли, а зарплата завтра, то у дочьки с глазиком проблемы... Сначала отдавал более-менее исправно. Потом отдавать перестал, но каждый раз причины всё более серьёзные становились. Последний раз просил на операцию дочке. Причём, рассказал, в какой больнице дочка, какая фамилия хирурга итд. Я ему тогда сказал, что только хирургу деньги в руки дам. Хотел уже ехать в больницу, а он как-то замялся, защемился. Сказал, что, не я сам отдам. Я тогда смекнул уже, что дело нечисто. Решил провести старый тест: достал деньги, чтоб он видел, и говорю, поехали в больницу к дочке. Он сразу затрясся, обматюкал меня. и убежал. В общем, его из мелицию за героин выгнали, и с тех пор он все деньги в вену себе вкачивал. Теперь он старается мне на глаза не попадаться, но иногда звонит с предложениями купить что-нибудь или чтоб я ему под расписку денег дал...
Вот такие дела...
Кстати. Я вот подумал. Я ещё несколько похожих историй про наш двор знаю... Но ведь это так, единицы, а где многие из ребят - и не представляю... Я просто 4 года с лишним не в Москве жил, как раз когда школу заканчивал и в институт поступал. И в это время многие разъехались. Кто тоже поступил, кто в армию, а потом своим делом занялся. В общем, у большинства всё хорошо сложилось. Чему я рад, конечно.
Хотя, если сравнивать с рассказами моей мамы и её брата, моего дяди, про наш двор - у них всё намного радужней и веселей было. По крайней мере, наркоманов и преступников меньше было намного. Вернее наркоманов вообще ни одного не припомнят, лишь пара пьяниц, а вот преступников - несколько человек всего и их все знали. Да и так, что за преступники - воришки мелкие да хулиганы. А в основном рабочий люд жил. Ну и часть служащих.