Показать сообщение отдельно
Трискель
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2009, 18:52
LastFm
  #1395 (ПС)
-Цитата от Борис Эста Посмотреть сообщение
на самом деле многоуважаемый и информативный Хлысти тут такую белиберду несет, что хоть стой хоть падай. Он тут нас всех типа убеждаеть в типа Тоталитаризме (страшное слово в руках демократов кстати). Типае вот смотрите на это совесткий народ который жил в одинаковых домах носил одинаковую одежду думал одинаково панельное мышление прочий кстати демократический бред - который противопоставляет свободную личность 21 века которая типа не живет в панельных домах и носит разную одежду - советскому быдлу и толпе рабов гос-ва.

я тебе отвечу так. тоталитаризм это не режим, а способ влияния на массы. и мы - и любое демократическое общество - по моему разумению - пусть живет в разных домах и носит разную одежду - по своей сущностью мышлением обладает еще более панельным, чем презираемый тобой советский народ. что еще страшнее - тотально в людях воспитываеться не те вообще правильные устои морали, что втолковывались в стране Ленина - а именно животные инстинкты потребления (пусть заезженное слово но слишком уж верное) свободы от всех предрассудков а-ля "секса не должно быть" (а последнее друг мой по сути идет от Библии) и прочую духовную мразоту. Капитализм плюс демократия это тотальное уничтожение личности поод грифом ее свободы и самостоятельности, гибель человека в человеке, советский же строй диктовал именно воспитание - то бишь давал человеку те верные установки, с помощью которых, по их идее, он должен был дойти до общества справедливости и порядка.

Вот я сейчас шел домой с двумя пакетами а дверь открывала незнакомая бабушка. Так что - она мало того что подождала пока я дойду до двери - руки заняты - так еще и спросила - давайте я постою тут у двери и подожду пока вы дойдете а то в подьезде темно. Это и есть твой рабский народ и его панельное мышление которое в отдельных случаях никаким макдональдсом и лозунгами в стиле пепси бери от жизни все не уничтожишь. Дальше. Если ты не совсем слепой то наверное бы заметил все зерно нашего общества составляют люди советской воспитания. Вот элементарный пример - школы. Все школы сейчас держаться на старых учителях. Редкий человек в кап. обществе пойдет работать на такую низкооплачиваемую работу из желания приносить своей жизни кому то пользу, как завещал нам Ленин. Современный человек пойдет туда, куда больше денег. Потому что никакого другого мерила при данной эк. модели попросту не существует.

Дальше. Запад. А что запад? Там работа мента и учителя оплачиваеться вполне достойно. И коммерсы имеют совесть и одежда для ребенка это не повод нажиться на симуляции - она в Париже стоит дешевле чем в Москве - просто нет накрутки. Откуда этот воровской менталитет? От нищеты. Не той, чтобы была в совестком союзе, а той что была всегда на Руси ("моя нищая Русь" - Ал. Блок). И только путем дисциплины и порядка мы в кои-то веки при коммунистах от этой бедности кое как ушли. Богатых нет - а богатый человек изначально порочен - и опять же - смотри тут Библию - нет, но и с голоду никто не умирает (застой отдельаня тема. Больше всего на голод любит ссылаться Макаревич вот только где он то такую рожу отьел).

Дальше. Русский менталитет таков что обустраивать собственную страну человек начнет только тогда когда перед ним будет поставлена действительно великая цель. То же самая война - когда надо можем и напрячься. Во всех других вариантах, без общего дела, мы будем воровать и спиваться. Вот чем был спасителен социализм, вот чем была ценна идея Ленина и почему она подошла для России.

Дальше. Насчет того что система был неидеальна и что не американский агент ее развалил а она сама зашла в тупик - это ты Америку никому не открываешь. И Сталин который все свел к культу одного человеку в результате привел страну к тому, что инициативных, смелых личностей, людей революционного настроя которые были нашей стране необходимы из-за оппозиции США, не нашлось. Это так. Один из тех минусов, которые надо учитывать и анализировать при дальнейших мыслях возвращения в колл-ву хоз-ву и гос-ву как его регулятору - суть социализма. Свободные же и смелые личности, видя обывательщину, в которую усилиями Хрущева и последующих превратилось великое учение Ленина, естесственно пошли против него. И Че Гевара тут с цитатой неуместен - потому как у Ленина есть точно такая же мысль (найти сейчас не могу, но сводиться она к тому что всякое революционнное учение в будущем опошлят и ничего хорошего не выйдет). Это опять же недостаток системы которая вместо того что воспроизводить пассионариев (а пассионарии рождаються в борьбе) воспроизводит старперов вроде Хрущева к управлению державой, несущую новую правду в мир, не способных. Недостатки соц-ма никто не отрицает. А Че Гевара вообще грех цитировать и носить куртки с его рожей попросту потому что он ученик Ленина и живя в стране Ильича любить рыцаря из Кубы это плохой тон.

Еще что тут хотчел сказать. Ты тут говоришь мол - вы ненавидите капитализм - а сами сидите на форуме музыки кап. страны. Что за чушь вообще-то. Если рэп это музыка из кап. страны это не значит что он - рэп - несет ценности кап-ма в массы. И я бы даже сказал напротив - рэп то как раз таки имеет систему ценностей которая ничего общего с капитализмом не имеет. Смотрите фильмы из кап. стран? Я смотрю например Фон Триера. Что-то ничего общего с капитализмом я в нем нахожу. И вообще бабангида тоже житель кап. страны. Это ничего не означает вообще-то.

Добавлено через 11 минут 25 секунд
Да и что касаеться того что разрушился СССР - и все пошли в бандиты да да в миллионеры. Что за чушь. Большая часть народа в 90-х по сути сидела без работы и спивалась, не из-за собственной даже непредприимчивости - а из-за условий, созданных гос-ом. То что нашлось пару десток евреев доставших ваучера - ни о чем не говорит, по крайней мере не говорит о менталитете совесткого человека, которого наябывал Мавроди. Банидитизм тоже следствие условий жизни, если обективно смотреть. По сути же совесткие люди и сейчас есть тот костяк, на котором держиться наше образование, медицина, наука и другие важные отрасли. В нынешних россиян я что-то не вижу никакого потенциала к способности приносить пользу обществу - пусть и не в панельных домах они живут - да пром-ть наша держиться только на совестком наследии, если что.

Что касаеться это перла насчет того "страна не твоя сиди и не выебывайся" можно и хуй в рот получить за такие разговоры. Всем бы так рассуждать - страны бы уже к веку 18 не было. В конце концов нужно отличать страну от гос-ва а сейчас это особенно разные вещи. И тут вспомнился страшный брат Ленина, которого расстреляли, когда Ильичу было 15, и он бы мог откосить от смертной казни но на суде смело и четко ответил: "Чтобы вы не делали, в \этой стране всегда найдеться 10-15 молодцов, которым не наплевать, на то, что их страна гибнет". Думаю, Ленину это был хороший урок.

Я первый раз с тобой согласен почти во всем
Меня дико заебал этот Хлысти со своими диагнозами уже
Всем выписывает диагнозы блять,как Крис Берд хуки справа