-Цитата от Nsa
Rof
все ясно с тобой
А что со мной ясно? Скорее с тобой ясно. Ты утверждаешь, что люди тратящие не малые деньги на корректировку акустики помещения, дураки без рук. А те у кого есть руки и без этого легко справятся. Конечно же, люди делающие за буграми состояние на записи в этом вопросе понимают меньше тебя и они "дураки". Но я почему-то уверен, что любой из них умеет деньги считать лучше тебя в разы. И судя по тому, что ты выбираешь, что купить на свою скромную сумму для своей хоум студии, в то время, как эти "дураки" давно имеют свои собственные студи, в которых только материалы для акустики помещения на несколько порядков стоят больше, чем все, что ты планируешь купить в будущем - я прав.
Далее ты мне предлагаешь какие-то глупенькие тесты, аля "давай померяемся хуями", непонятно для чего вообще. Они не объективы будут по-любому и непонятна их цель. Что ты хочешь? Сравнить две записи сделанные на разном оборудовании в разном помещении с разными голосами? И для чего они? Хочешь набить комнату доверху подушками и с гордым видом написать "смотри какой я ахуенный, какое у меня мега крутое качество, а ты говно"? Далее как ты это хочешь все оценивать, если ты даже не можешь услышать влияние комнаты на запись и не понимаешь к чему я заговорил про актовый зал? Это похоже все сейчас на детский сад: когда ребенку говорят, что так делать не стоит, а он все равно считает, что он самый умный. (я сейчас вовсе не в роли воспитателя, но твое поведение похоже на поведение ребенка из примера)
Форум служит для обмена опытом, если тебе не нравится использовать чужой опыт, набивай сам на этом шишки. Но учти, что тебе не хватит и всей жизни, чтобы накопить опыт предшественников. И в следующий раз включай хотя бы логику и аналитическое мышление. Если бы звукоизоляция и звукопоглощение не нужно было бы или можно было бы как-то схитрить, то и не вкладывались бы такие серьезные суммы в это дело. Как я уже и говорил, деньги умеешь считать не только ты, не думай, что ты самый умный в этом мире.