-Цитата от Dj F.E.
Вы с Октябрём близко знакомы? Или его пиар продюссер?
нет, я просто его фанат, всем советую читать его стихи
мой читатель судя по всему - человек из литературной среды с возрастом не меньше 2о лет - и он это понимает - и у меня сейчас есть и публикации, и выступления в Питере, а "Бродячая собака", где я вчера читал, это то самое кафе, где Маяковский, Бальмонт и прочие читали свои первые опыты. сюда от нехуй делать выкладываю, хотя если и раньше, видимо, здесь были более или менее адекватные люди, то сейчас, мои стихи в соседней теме, например пидорасит 14-летний школьник. и остальное в том же духе. у всех рега 08-09 года и комментарии - хоть на стенку лезь - и плохие и хорошие. если вы думаете что простоту и консерватизм легко понять - поймите Пушкина, Лермонтова, позднюю Ахматову, позднего Пастернака. потому как если бы я тут написал - при том что я себя с Пастернаком не сравниваю
"Цель творчество - самоотдача
А не шумиха, не успех"
все бы прореагировали точно также - написали бы "отстой, позор, простота, консерватизм" и пошли бы в соседнюю тему читать словесную подростковую бредятину и восхищаться ей. короче, я думаю, ты понял, если не такой же тупой, как остальные.
и еще. Вот именно Пастернак и шел около 40 лет - от его первоначальной сложности к его конечной простоте, и ему принадлежит:
"Есть в творчестве больших поэтов
Черты естессвенности той
Что невозможно неизведав
Окончить полной немотой".
Плюс он понимал что в постдворянском обществе всякая заумь неуместна, и надо - во благо морали и прочего - писать крупно, по самой сути, без всякого авангардизма
(со мною люди без имен
деревья, дети, домоседы,
я ими всеми побежден
и только в том моя победа"
но школьники - люди полностью оторванные от понимания всякого настоящего слова - такое не любят - вот и весь как бы конфликт - а вообще хуй его знает - зачем я опять что то выкладываю - просто на форуме целый день сижу - решил проверить - мож у кого что нить в головах изменилось.